Если товар куплен (за нал) 06.03., а авансовый составлен 11.03., то какой датой делать приходный ордер М-4? 6 или 11?
Если товар куплен (за нал) 06.03., а авансовый составлен 11.03., то какой датой делать приходный ордер М-4? 6 или 11?
А вы подотчет только на 1 день выдавали? Может выдали с 01.03 по 11.03, 11 числа он составил авансовый отчет в котором были указаны все покупки с 01.03 по 11.03, вот и заприходуйте тем числом, каким купили товар.
По ав. отчету ценности обычно приходуются датой отчета.
А вот если допустим купили товар за нал 06.03.08, есть накладная, счет-фактура и кассовый чек и все даты стоят 06.03.08, то тоже приходовать в момент сдачи АО? А если товар куплен 31 марта со всеми доками, а АО сдан 10 апреля, а НДС к зачету 100 000, то что делать? Проводить все апрелем?
Шельма, в вашей ситуации надо отчет составлять не на покупку товара, а на оплату поставщику, тогда товар приходуется по документам и будет задолженность перед поставщиком, пока отчет не пройдет.
Только при НДС к зачету в 100 тыс. лимит расчетов наликом вы не нарушаете?
А товар или материал отдан на склад или возил в машине полмесяца, что тогда за необходимость была его тогда приобретать?куплен 31 марта со всеми доками, а АО сдан 10 апреля
понятно, что срок по а/о может быть не один день, но вы ведь должны были оприходовать товар (материал). может возникнуть вопрос- "отмыли" деньги?
Ой, вы и наговорили! По-моему все достаточно ясно было. Товар купили за наличку, подтверждающие доки - тов.чек и чек кассового аппарата. Никакого НДС и в помине нет. Единственное не сказала, что деньги в подотет по приказу на 30 дней. Раньше все время не задумывалась и приходовала датой приобретения товара. Даже если один авансовый отчет на несколько покупок в разные дни. Просто сейчас что-то сомнение взяло. Хотя ни один аудит замечений не делал.
А у меня такая ситуация:товар куплен,чеки есть февраль март...но деньги в банки под закупку товара не получены..могу ли я составить авансовый отчет с указанием пеперасхода а затем получить деньги в банке?
Купили электронную книгу за 11400-как отразить это в учете...купили для себя,могу ли я списать ее в расходы?
А мы разделяем случаи:
1) Товарный чек + ККМ (т.е. документы как на физика).
Приходуем датой авансового отчета. Например Дт 10 Кт 71.
2) Товарная накладная, счет-фактура (т.е. документы как на юрика).
Приходуем датой накладной Дт 10 Кт 60.
А датой авансового отчета "закрываем" на подотчетника Дт 60 Кт 71.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)