Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Возврат товара и НДС... Поможите люди добрые!!!

В декабре 2007 года организация, которая занимается ломом черных металлов получила от поставщика документы на металлоконструкцию весом 90,000 тонн, предназначенную для разбора в металлолом и оприходовала товар. (т.е.право собственности перешло к нам) При чем в 2007 году организация- покупатель отказывалась от льготы по НДС и применяла ставку 18%, а поставщик операции с металлоломом НДСом не облагал.
    В 2008 году распилили металлоконструкцию и по факту в ней оказалось 73,980 тонн. Сейчас встала ребром ситуация. Для того, чтобы мне не заплатить лишнего за 16,020 тонн, которые мы получили только на бумаге, я должна вернуть им эти 16,020 тонн. Вопрос- а как оформить возврат товара? Вся хитрость в том, что в 2007 году была выставлена счет-фактура без НДС, а т.к. возврат товара приравнивается к реализации, а с этого 2008года отменили льготу по НДС и все им облагаются... я получается должна накрутить НДС и заплатить его в бюджет? Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Пож-ста подскажите!!!

3. Аноним
    Гость
    Неужели нет вариантов?(((

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, вы оплатили лом?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Аноним
    Гость
    Да конечно оплатили

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Для того, чтобы мне не заплатить лишнего за 16,020 тонн
    не понятно... заплатили до оприходования или после?
    Составляете Акт, Накл на возврат без сч.факт - основание: нарушение усл договора, не получали, товар не той конструкции...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)