Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Учет НМА

1. Клерк

Учет НМА

Купили программу, отнесли ее на НМА.Есть накладная и с/ф. Какие документы (карточка или что-то подобное как при поступлении ОС) нужно заполнять при принятии к учету.Работаю в 1С: Бухгалтерия 8.0.Там почему-то никаких печатных форм не формируется , хотя программа все приняла к учету или просто я лишнего придумываю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    psg, а что за программа?
    Думаю, что не НМА это, а РПБ (расходы будущих периодов)

3. Клерк
    Я понимаю разницу между НМА и РБП (припокупке 1С я это провела как РБП).А эта программа именно НМА, поэтому вопрос остается тотже.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Аналитический учет объектов нематериальных активов (в том числе и сайта) ведется в Инвентарной карточке учета основных средств. Операции по выбытию и перемещению объектов нематериальных активов учитывают в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов. Поступление нематериальных активов, их внутреннее перемещение оформляют такими первичными документами: актом о приеме - передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) (ф. 0306001), акте о приеме - передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) (ф. 0306031), накладной на внутреннее перемещение объектов основных средств (ф. 0306032), требованием-накладной (ф. 0315006).
    Оказывается предлагают теми же документами, что и ОСы...

5. Клерк Аватар для jul-2000
    НМА-1, карточка учета НМА. Утв. Постановлением Госкомстата РФ от 30 октября 1997*г. N*71а
    Оказывается предлагают теми же документами, что и ОСы...
    Ух ты! Кто предлагает-то? Аудиторы какие-нибудь?
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк
    Спасибо за разъяснение, оказывается, я не там искала.Считала. что программа 1С все предусмотрела, а что тут все так зашифровано-не предполагала)))Не зря говорят"Не тот грамотный, кто умеет читать. а тот кто умеет читать между строк".

7. Клерк
    Странно, что в 1С никаких карточек учета НМА не формируется...

8. Модератор Аватар для Тоня
    Аудиторы какие-нибудь?
    Они самые

9. Клерк
    Так что же делать ОС или скачивать НМА-1 из инета и заполнять ручками(абсурд какой-то, имея прогу делать ручные документы)

10. Модератор Аватар для Тоня
    71а предписывает оформить первичный документ по унифицированной форме, ввиде карточки. Там заполнить то всего пару строк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)