если человек, работая в одной организиции переходит в другую организацию на пост. работу, а эту оставляет по совместительству, нужно ли сделать приказ, типа перевода по совместительству (оклад не меняется)?
если человек, работая в одной организиции переходит в другую организацию на пост. работу, а эту оставляет по совместительству, нужно ли сделать приказ, типа перевода по совместительству (оклад не меняется)?
ТОлько через увольнение и прием на совместительство.

...
Best regards, Михаил
Я тоже так считаю, но эта тема, к сожалению, является дискуссионной. Кроме всего, в Форуме недавно писали, что при реальной проверке такую методику сочли методом ухода от уплаты зарплатных налогов... и доначислили их.ТОлько через увольнение и прием на совместительство.
Vaclav,да ну7! в связи с чем? У нас теперь нельзя уволиться с работы а потом вновь поступить туда же на условиях внешнего совместительства без проблем с налоговой инспекцией?! Бредтакую методику сочли методом ухода от уплаты зарплатных налогов... и доначислили их
ну неужели нельзя переводом. нельзя увольнять. у нас главбух и директор переводятся в совместители. если ч/з увольнение - это такая морока с подписьями в банке... вначале уволится, а потом воостановится, чушь какая-то![]()
Увы, это реальный случай. Я тоже был в шоке. Возможно, в той организации такая практика была массовой.У нас теперь нельзя уволиться с работы а потом вновь поступить туда же на условиях внешнего совместительства без проблем с налоговой инспекцией?
Существуют официальные Письма, в которых говорится, что можно. Так что - дерзайте. Просто это методологически неправильно.ну неужели нельзя переводомКто заставляет говорить банку? В Вашем случае трудовые отношения не прерываются; своих постов должностные лица не покидают.такая морока с подписьями в банке
хорошо, а как тогда правильно уволить, ведь не по собственному 77 ст. пункт 3, а по какой статье и нужно ли вносить изменения в труд. книжку?
По соглашению сторон.как тогда правильно уволить, ведь не по собственному
При увольнении - в обычном порядке. При "переводе на совместительство" этот-то вопрос и вызывает проблемы.нужно ли вносить изменения в труд. книжку?
такого быть не может в трудовойПри "переводе на совместительство" этот-то вопрос и вызывает проблемы.
и запись о работе по совместительству делается только при желании сотрудника
Улыбнись, и все получится))))))))
что-то слишком все это скользко...
а можtnt подсказать где такое письмо посмотреть и моя душа успокоится...Существуют официальные Письма, в которых говорится, что можно. Так что - дерзайте. Просто это методологически неправильно.
а в тексте приказа просто напишу такой-то сотрудник с такого-то числа переведен внешним совместителем с таким-то окладом? у совместителя может быть право на 1 подпись?по-моему может, если мне не изменяет память...
на мой взгляд, не логично. он не увольянеяется, а переводиться.тем более с такими вещами связаны такие вещи, как расчитать компенсацию, а потом право на новый отпуск только через 6 месяцев, выходное пособие и прочее...Почему нельзя по собственному?
я обязанности и оклад преждний
Strekozk@, а на мой - так очень даже логично. Именно, что он от Вас увольняется, его основным местом работы становится совсем другая организация. Тут как раз совсме не перевод.
Компенсация - да, право на отпуск - да. Но ничто не мешает Вам предоставить этот отпуск и раньше 6 месяцев. Выходное пособие - нет. С чего Вы взяли?
можету совместителя может быть право на 1 подпись
А Вы знаете, я Вас, наверное, "обманул": в этих письмах нет ничего официального. Я просмотрел их и увидел, что все это - консультации экспертов, то есть частные мнения отдельных специалистов.а можtnt подсказать где такое письмо посмотреть и моя душа успокоится...
а в тексте приказа просто напишу такой-то сотрудник с такого-то числа переведен внешним совместителем с таким-то окладом?
Вы ищете подтверждения того решения, которое уже приняли, не обращая внимания на аргументы против. Увы, мы не можем дать гарантию, что "душа успокоится"...
хорошо, попробуй проанализировать через уволнение. предположим уврльняем с 01.12.2007г. и однвременно принимаем в др.фирму также с 01.12.2007г. (2 записи в труд.книжки за 1 день), при увольнение необходимо также выплатить компенсац. за неотгул. отпуск ( по крайней мере, если по собствен., то точно), по 50 не че это не прошло, также с этой суммы заплатить налогои и подать коррект. декларации, например 2-НДФЛ, он ведь относится к тому месяцу, когда начислили, а не выплатитли.+не совпадает нумерац. приказов, надо все тоже переделать, но это ладно.
а потом в этот же день я вновь принимаю его на работу (3 запись в труд. книжки), но уже совместителем.
я может и сама понимаю, что это не совсем правильно, но хотелось отделаться малой кровью. как тогда правильно уволить, чтоб без компенсац. и доп. выплат
Это неправильно. Увольнение 01.12.07; прием на работу - 02.12.0701.12.2007г. и однвременно принимаем в др.фирму также с 01.12.2007г. (2 записи в труд.книжки за 1 день)
Выплатить нужно в любом случае (не только по собственному).необходимо также выплатить компенсац. за неотгул. отпуск ( по крайней мере, если по собствен., то точно)
Можно "нарисовать" отпуск в старом периоде, как будто уже отгулял и компенсация не положена.как тогда правильно уволить, чтоб без компенсац. и доп. выплат
01.12.2007г. -уволнение из фирмы А
02.12.2007Г.-прием на работу в фирму В
03.12.2007Г.-прием на работу по-совместительству в фирму А
или тоже можно 02.12.2007г.?
а то ведь у меня окладная система по дням, желательно чтоб все дни рабочие были отработаны, потом при расчете б/л и отпускных замучаешься...
т.е. как будто получил не з/п, а отпускные, главное начисления остались без изменений, чтоб не было корректировок.Можно "нарисовать" отпуск в старом периоде, как будто уже отгулял и компенсация не положена.
а вот в Сведениях о среднеспис. числен., которую все в этом году в 1 раз сдавали, там, если я не ошибаюсь, внешних совместителей учитывать не надо, значит нужно подать уточненку, или можно не заморачиваться, мне кажется, в налоговой эта бумаженька не кому и не нужна.
Можно 02.12.2007.03.12.2007Г.-прием на работу по-совместительству в фирму А
или тоже можно 02.12.2007г.?
Бог с Вами! Думать забудьте... Даже за неправильное заполнение полноценной налоговой декларации нет ответственности (главное не занизить налоговую базу), а эта бумажка - вообще пустое место. У Вас ведь численность не на грани 100 чел.?Сведениях о среднеспис. числен., которую все в этом году в 1 раз сдавали, там, если я не ошибаюсь, внешних совместителей учитывать не надо, значит нужно подать уточненку
Может все же не будете задним числом все это делать?
У Вас это еще и выходные дни? Блеск. А нельзя 3-4 декабря? Повторяю, не стоит вообще делать эту операцию задним числом.01.12.2007г. -уволнение из фирмы А
02.12.2007Г.-прием на работу в фирму В
Все равно замучаешься: декабрь по-любому будет неполным месяцем.ведь у меня окладная система по дням, желательно чтоб все дни рабочие были отработаны, потом при расчете б/л и отпускных замучаешься...
И еще - для кучи: нужно подделать расходник (расчет по зарплате провести в день увольнения). Если увольняете 1/12, то расчитать нужно было 30.11.07. НДФЛ с этих сумм должен был быть заплачен в тот же день, поэтому сейчас - пени.не совпадает нумерац. приказов, надо все тоже переделать, но это ладно
Запись о совместителсьтве в трудовую книжку только по желанию работника. И делает ее основной работодатель
Strekozk@, я не пойму. Вы уже этот "перевод" провернули и теперь хотите под это подвести какие-то аргументы? Или что?
да нет, просто наш коммерческий стал генеральным в др.фирме, а мне, конечно, никто своевременно не доложил (а зачем з/п ведь та же самая), а сейчас вот ему в трудовой надо все оформить, чтоб кредит в банке дали и у меня голова кругом.а фирма маленькая, поэтому полноценного кадровика в штате нет...
кстати, генеральн.ведь по протоколу назначают, писать протокол №__ от 19.10.2007г. назначен на должность генеральным директором в ООО "____"
а заранее можно рассчитаться, я знаю, что в течение 3 дней после увольнения все ему нало отдать, но тут же задним числом надо провести...И еще - для кучи: нужно подделать расходник (расчет по зарплате провести в день увольнения). Если увольняете 1/12, то расчитать нужно было 30.11.07. НДФЛ с этих сумм должен был быть заплачен в тот же день, поэтому сейчас - пени.
странно.. у совместителя едь обычно это 1/2 от полной ставки в лучшем случае. как так что з/п не изменилась?никто своевременно не доложил (а зачем з/п ведь та же самая),Вы пост 22 внимательно прочитали?ему в трудовой надо все оформить
Мышь..., у них оба юрлица свои. И зарплату они платят сами себе (в конвертах). А бухгалтеру сказали просто: оформить задним числом. Вот теперь переживает.Вы пост 22 внимательно прочитали?
Значит нужно в штатном ставочку-то удвоить, понимаете, Strekozk@?у совместителя едь обычно это 1/2 от полной ставки в лучшем случае.
Заранее-то можно, но у Вас ведь позже получилось: Вы хотите сделать ноябрь последним рабочим месяцем. Зарплату за ноябрь когда платили - в середине декабря? А увольняемому нужно было раньше.а заранее можно рассчитаться, я знаю, что в течение 3 дней после увольнения все ему нало отдать, но тут же задним числом надо провести...
ага, кол-во штатн.единиц 0,5 и оклад в 2 раза больше
Да, это разумно.19 окт.2007 протокол о назначение фирма В
16 окт.2007 выдача аванса за окт. в фирме А
на мой взгляд, лучше сделать так
16 окт. увольн. из А и расчет
19 окт. принят в В
1 нояб. вновь в фирме А
Абсолютно. Никто не будет анализировать приказ, который Вы предоставили в банк.я не думаю, что при проверке будут сверять с приказом банка, а потом уж по нормально уволюсь.. права?
спасибо большое, очень помогли...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)