Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

переход на совместительство

если человек, работая в одной организиции переходит в другую организацию на пост. работу, а эту оставляет по совместительству, нужно ли сделать приказ, типа перевода по совместительству (оклад не меняется)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ТОлько через увольнение и прием на совместительство.

Клерк
    ...
    Best regards, Михаил

не клерк, а главбух:-)
    ТОлько через увольнение и прием на совместительство.
    Я тоже так считаю, но эта тема, к сожалению, является дискуссионной. Кроме всего, в Форуме недавно писали, что при реальной проверке такую методику сочли методом ухода от уплаты зарплатных налогов... и доначислили их.

Vaclav,
    такую методику сочли методом ухода от уплаты зарплатных налогов... и доначислили их
    да ну7! в связи с чем? У нас теперь нельзя уволиться с работы а потом вновь поступить туда же на условиях внешнего совместительства без проблем с налоговой инспекцией?! Бред

Клерк
    ну неужели нельзя переводом. нельзя увольнять. у нас главбух и директор переводятся в совместители. если ч/з увольнение - это такая морока с подписьями в банке... вначале уволится, а потом воостановится, чушь какая-то

У нас теперь нельзя уволиться с работы а потом вновь поступить туда же на условиях внешнего совместительства без проблем с налоговой инспекцией?
    Увы, это реальный случай. Я тоже был в шоке. Возможно, в той организации такая практика была массовой.
    ну неужели нельзя переводом
    Существуют официальные Письма, в которых говорится, что можно. Так что - дерзайте. Просто это методологически неправильно.
    такая морока с подписьями в банке
    Кто заставляет говорить банку? В Вашем случае трудовые отношения не прерываются; своих постов должностные лица не покидают.

Клерк
    хорошо, а как тогда правильно уволить, ведь не по собственному 77 ст. пункт 3, а по какой статье и нужно ли вносить изменения в труд. книжку?

как тогда правильно уволить, ведь не по собственному
    По соглашению сторон.
    нужно ли вносить изменения в труд. книжку?
    При увольнении - в обычном порядке. При "переводе на совместительство" этот-то вопрос и вызывает проблемы.

бяка
    При "переводе на совместительство" этот-то вопрос и вызывает проблемы.
    такого быть не может в трудовой
    и запись о работе по совместительству делается только при желании сотрудника
    Улыбнись, и все получится))))))))

Почему нельзя по собственному?

Клерк
    что-то слишком все это скользко...
    Существуют официальные Письма, в которых говорится, что можно. Так что - дерзайте. Просто это методологически неправильно.
    а можtnt подсказать где такое письмо посмотреть и моя душа успокоится...
    а в тексте приказа просто напишу такой-то сотрудник с такого-то числа переведен внешним совместителем с таким-то окладом? у совместителя может быть право на 1 подпись?по-моему может, если мне не изменяет память...

Клерк
    Почему нельзя по собственному?
    на мой взгляд, не логично. он не увольянеяется, а переводиться.тем более с такими вещами связаны такие вещи, как расчитать компенсацию, а потом право на новый отпуск только через 6 месяцев, выходное пособие и прочее...

Клерк
    я обязанности и оклад преждний

Strekozk@, а на мой - так очень даже логично. Именно, что он от Вас увольняется, его основным местом работы становится совсем другая организация. Тут как раз совсме не перевод.
    Компенсация - да, право на отпуск - да. Но ничто не мешает Вам предоставить этот отпуск и раньше 6 месяцев. Выходное пособие - нет. С чего Вы взяли?

у совместителя может быть право на 1 подпись
    может

а можtnt подсказать где такое письмо посмотреть и моя душа успокоится...
    а в тексте приказа просто напишу такой-то сотрудник с такого-то числа переведен внешним совместителем с таким-то окладом?
    А Вы знаете, я Вас, наверное, "обманул": в этих письмах нет ничего официального. Я просмотрел их и увидел, что все это - консультации экспертов, то есть частные мнения отдельных специалистов.
    Вы ищете подтверждения того решения, которое уже приняли, не обращая внимания на аргументы против. Увы, мы не можем дать гарантию, что "душа успокоится"...

Клерк
    хорошо, попробуй проанализировать через уволнение. предположим уврльняем с 01.12.2007г. и однвременно принимаем в др.фирму также с 01.12.2007г. (2 записи в труд.книжки за 1 день), при увольнение необходимо также выплатить компенсац. за неотгул. отпуск ( по крайней мере, если по собствен., то точно), по 50 не че это не прошло, также с этой суммы заплатить налогои и подать коррект. декларации, например 2-НДФЛ, он ведь относится к тому месяцу, когда начислили, а не выплатитли.+не совпадает нумерац. приказов, надо все тоже переделать, но это ладно.
    а потом в этот же день я вновь принимаю его на работу (3 запись в труд. книжки), но уже совместителем.
    я может и сама понимаю, что это не совсем правильно, но хотелось отделаться малой кровью. как тогда правильно уволить, чтоб без компенсац. и доп. выплат

01.12.2007г. и однвременно принимаем в др.фирму также с 01.12.2007г. (2 записи в труд.книжки за 1 день)
    Это неправильно. Увольнение 01.12.07; прием на работу - 02.12.07
    необходимо также выплатить компенсац. за неотгул. отпуск ( по крайней мере, если по собствен., то точно)
    Выплатить нужно в любом случае (не только по собственному).
    как тогда правильно уволить, чтоб без компенсац. и доп. выплат
    Можно "нарисовать" отпуск в старом периоде, как будто уже отгулял и компенсация не положена.

Клерк
    01.12.2007г. -уволнение из фирмы А
    02.12.2007Г.-прием на работу в фирму В
    03.12.2007Г.-прием на работу по-совместительству в фирму А
    или тоже можно 02.12.2007г.?
    а то ведь у меня окладная система по дням, желательно чтоб все дни рабочие были отработаны, потом при расчете б/л и отпускных замучаешься...
    Можно "нарисовать" отпуск в старом периоде, как будто уже отгулял и компенсация не положена.
    т.е. как будто получил не з/п, а отпускные, главное начисления остались без изменений, чтоб не было корректировок.
    а вот в Сведениях о среднеспис. числен., которую все в этом году в 1 раз сдавали, там, если я не ошибаюсь, внешних совместителей учитывать не надо, значит нужно подать уточненку, или можно не заморачиваться, мне кажется, в налоговой эта бумаженька не кому и не нужна.

03.12.2007Г.-прием на работу по-совместительству в фирму А
    или тоже можно 02.12.2007г.?
    Можно 02.12.2007.
    Сведениях о среднеспис. числен., которую все в этом году в 1 раз сдавали, там, если я не ошибаюсь, внешних совместителей учитывать не надо, значит нужно подать уточненку
    Бог с Вами! Думать забудьте... Даже за неправильное заполнение полноценной налоговой декларации нет ответственности (главное не занизить налоговую базу), а эта бумажка - вообще пустое место. У Вас ведь численность не на грани 100 чел.?

Может все же не будете задним числом все это делать?

01.12.2007г. -уволнение из фирмы А
    02.12.2007Г.-прием на работу в фирму В
    У Вас это еще и выходные дни? Блеск. А нельзя 3-4 декабря? Повторяю, не стоит вообще делать эту операцию задним числом.
    ведь у меня окладная система по дням, желательно чтоб все дни рабочие были отработаны, потом при расчете б/л и отпускных замучаешься...
    Все равно замучаешься: декабрь по-любому будет неполным месяцем.

не совпадает нумерац. приказов, надо все тоже переделать, но это ладно
    И еще - для кучи: нужно подделать расходник (расчет по зарплате провести в день увольнения). Если увольняете 1/12, то расчитать нужно было 30.11.07. НДФЛ с этих сумм должен был быть заплачен в тот же день, поэтому сейчас - пени.

Запись о совместителсьтве в трудовую книжку только по желанию работника. И делает ее основной работодатель
    Strekozk@, я не пойму. Вы уже этот "перевод" провернули и теперь хотите под это подвести какие-то аргументы? Или что?

Клерк
    да нет, просто наш коммерческий стал генеральным в др.фирме, а мне, конечно, никто своевременно не доложил (а зачем з/п ведь та же самая), а сейчас вот ему в трудовой надо все оформить, чтоб кредит в банке дали и у меня голова кругом.а фирма маленькая, поэтому полноценного кадровика в штате нет...
    кстати, генеральн.ведь по протоколу назначают, писать протокол №__ от 19.10.2007г. назначен на должность генеральным директором в ООО "____"

Клерк
    И еще - для кучи: нужно подделать расходник (расчет по зарплате провести в день увольнения). Если увольняете 1/12, то расчитать нужно было 30.11.07. НДФЛ с этих сумм должен был быть заплачен в тот же день, поэтому сейчас - пени.
    а заранее можно рассчитаться, я знаю, что в течение 3 дней после увольнения все ему нало отдать, но тут же задним числом надо провести...

никто своевременно не доложил (а зачем з/п ведь та же самая),
    странно.. у совместителя едь обычно это 1/2 от полной ставки в лучшем случае. как так что з/п не изменилась?
    ему в трудовой надо все оформить
    Вы пост 22 внимательно прочитали?

Вы пост 22 внимательно прочитали?
    Мышь..., у них оба юрлица свои. И зарплату они платят сами себе (в конвертах). А бухгалтеру сказали просто: оформить задним числом. Вот теперь переживает.
    у совместителя едь обычно это 1/2 от полной ставки в лучшем случае.
    Значит нужно в штатном ставочку-то удвоить, понимаете, Strekozk@?
    а заранее можно рассчитаться, я знаю, что в течение 3 дней после увольнения все ему нало отдать, но тут же задним числом надо провести...
    Заранее-то можно, но у Вас ведь позже получилось: Вы хотите сделать ноябрь последним рабочим месяцем. Зарплату за ноябрь когда платили - в середине декабря? А увольняемому нужно было раньше.

Клерк
    ага, кол-во штатн.единиц 0,5 и оклад в 2 раза больше

19 окт.2007 протокол о назначение фирма В
    16 окт.2007 выдача аванса за окт. в фирме А

на мой взгляд, лучше сделать так
    16 окт. увольн. из А и расчет
    19 окт. принят в В
    1 нояб. вновь в фирме А
    Да, это разумно.
    я не думаю, что при проверке будут сверять с приказом банка, а потом уж по нормально уволюсь.. права?
    Абсолютно. Никто не будет анализировать приказ, который Вы предоставили в банк.

Клерк
    спасибо большое, очень помогли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)