Скажите пожалуйста.
Первый раз получилась пибыль по году. Нужно ли делать перед закрытием года или перед реформацией баланса какую-нибудь финальную проводку? Или, как 1С закрывает автоматически, так и надо?
Скажите пожалуйста.
Первый раз получилась пибыль по году. Нужно ли делать перед закрытием года или перед реформацией баланса какую-нибудь финальную проводку? Или, как 1С закрывает автоматически, так и надо?
Вот из-за этого что я не знала, я уже год сдала еще в январе.А оказывается Нужна проводка 31.12.07 г. а уж потом и реформацию делать. Вам удачи
С уважением, АнЫч
Так все-таки какую проводку нужно делать в конце года?
А что 1С этого сама не делает?
говорят что 1С8 делаем сама, а вот 7.7 нет Неправда, 7.7. сама все прекрасно закрывает
У меня 8,0.Сейчас специально все внимательно просмотрела: по концу года такой проводки нет, а при закрытии каждого месяца она делает проводку Дт 99.02.1 Кт 68.04.2 условный расход по налогу на прибыль. Авналогичную операцию прога выполнила при закрытии декабря и все! А что еще должно быть?
Посмотрите вниматель документ закрытие месяца за декабрь и последний пунк ЗАКРЫТИЕ ГОДА.![]()
Закрывает, что????? Она то закрывает, а проводку начисления она не делает - Д99 К68Я еще не сильна в этом, но на сколько я уже знаю, то эту проводку нужно делать в конце каждого квартала (месяца) у кого как. И вот то что я не сделала проводку 31.12.07 , то мне нужно ехать и вести уточьнёнку в налоговую, ротомучто при введении этой проводки в операции в ручную, данные баланса поменялись.....
![]()
С уважением, АнЫч
Вопрос к НЕБо 1996 Извините, может быть я чего-то не поняла: выполняя операцию "Закрытие месяца" за декабрь я сразу поставила галочку около пункта "Реформация баланса".( вообщем два в одном флаконе).Это неверно? Нужно было выполнить сначала просто закрытие месяца, а затем Реформацию или как?
Согласна, тоже работаю в 1С 8 и проводку делаю сама в конце квартала. Но вообщето это может делать и сама программа, просто ставится галочка напротив расчет налога на прибыль. Но честно как ана считает я не понимаю и поэтому делаю по старинке сама.
Так нужно делать или не нужно? Я сначала закрываю месяц. потом деоаю реформацию.
Извините, что я вмешиваюсь в ваш диалог. Я работая в 1С 8.0 не делаю никаких проводок вручную по начислени налога на прибыль, а как правильно указала НЕБо 1996 ставлю галочку при закратии месяца около расчета налога на прибыль и прога все делает сама, только почему-то не делит по бюджетам0эту операцию я делаю вручную.Хотя на форуме уже читала о том, что якобы 1С сама и по бюджетам распределяет, но моя видимо какая-то особенная-отказывается это делать!
Попыталась сделать сначала закрытие месяца, а потом второй операцией реформацию баланса, а прога ругается и нивкакую: говорит , что закрытие месяца можно только 1 раз!
Последний раз редактировалось psg; 14.03.2008 в 15:49.
Когда только училась главный бухгалтер учил сначало делаем документа по года баланс и прибыль, а потом реформация. Но может и нет разницы
Вопрос к psg прога все делает сама, а рассчитывает все правильно?
Вопрос интересный.Я тоже не очень-то доверяю всем этим программам, что случись на нее же не спишешь ошибки, поэтому веду параллельно расчет налога на прибыль вручную( в виде таблицы по налоговым регистрам).Сверяю-пока вроде бы прога не ошибается!
Похоже это у меня особенная прога, но может я сама запуталась с авансовыми платежами и поэтому по кварталу расчет мой и программу не совпадает. Но если вы говорите что все нормально попробую в этом году разобраться. Спасибо за мысль.![]()
Не знаю может у кого-то 1с 7.7 и делает сама эту проводку. а вот у меня тоже впервые за год прибыль получилась и я вручную делала проводки с разбивкой по бюджетам и только потом Регламентные операции, Закрытие месяца (1- закрыетие декабря, 2- реформация баланса) и прога все приняла и не ругалась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)