Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Как оформить кадровые документы???

Добрый день! Только начинаю свой путь в бухгалтерии, прошу помочь советом. Ситуация такая, фирма зарегистрирована с февраля 2007 года, но деятельность не вела, заработную плату не начисляла и не выплачивала. С января 2008 года нужно оформить зар. плату ген. диру. Не могу разобраться как датировать и какие кадровые документы нужны. Возникли такие вопросы:
    1. Нужен ли приказ о приеме на работу генерального директора? Если да, какую нужно указать дату? Дату организации общества или дату начала начисления з/п? Или нужен просто приказ о начислении заработной платы?
    2. Нужен ли трудовой договор и как он должен быть датирован и кем подписан?
    3. Какой датой сотавлять штатное расписание и приказ о его вступлении в силу?
    4. Другие кадровые документы (личная карточка, лицевой счет) какой датой оформить?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Помогите, чем можете.... спасибо

2. Клерк
    1. Если мне не изменяет память, то при регистрации фирмы сразу назначается директор. Т.е. Вы должны принять его на работу (оформить ТД и все доки) в феврале 2007, а потом отправить по его заявлению в отпуск без содержания.
    2. Я делала ТД, подписывал дирик сам с собой.
    3. Штатное и приказ датой регистрации предприятия.
    4. Тоже думаю, что февралем 2007г.

3. не клерк, а главбух:-)
    Только начинаю свой путь в бухгалтерии
    Начните этот путь с чтения уже обсужденных на форуме тем. Воспользуйтесь поиском - говорят, он неплохо работает!

4. не клерк, а главбух:-)
    какую нужно указать дату? Дату организации общества или дату начала начисления з/п? Или нужен просто приказ о начислении заработной платы?
    Нет таких приказов. Все документы Вы делаете от даты приема на работу; для директора это (правильнее всего) - дата регистрации фирмы.
    Далее оформляется отпуск за свой счет. У Вас должны быть и табели за все месяцы, где у директора будет проставлено, что он в отпуске за свой счет. Тут много проблем, и все они уже обсуждались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)