Срочно ищу доп. соглашение к трудовому договору на компенсацию расходов сотрудника за авто. если кто может - дайте ссылку , плиз. В консультанте не нашел.
Срочно ищу доп. соглашение к трудовому договору на компенсацию расходов сотрудника за авто. если кто может - дайте ссылку , плиз. В консультанте не нашел.
Да так буквально и пишите: работник использует в служебных целях личный а/м №... работодатель на основании ст. 188 ежемесячно не позднее 10 числа месяца, ...компенсирует работнику расходы в следующем порядке ...
Тримм , спасибо. Стандартный допник с такой формулировкой? А порядок включает в себя :сумму, порядок выплаты, что-то еще?
Там мутный вопрос с НДФЛ, поэтому лучше сразу прописать обязанности налогового агента.
Мы давно от компенсации отказались, невыгодно, в затраты идет мало, а из прибыли себе дороже.
Да я бы тож отказался, но у нас те же арендодатели и ездят, а я так понял, что в этом случае путевые листы должны подписывать другие лица, а это для нас не оч удобно. Там где другие ездят - там будет аренда, а вот где сами - компенсация
Тримм, а про налогового агента - как лучше написать? Типа обязанности по перечислению НДФЛ несет Работодатель?
Последний раз редактировалось урист; 17.03.2008 в 10:39.
Вот написал, нормально? А про НДФЛ я что-то не уверен, его же не надо уплачивать с этих сумм? Это как раз при договоре аренды ТС НДФЛ платиться.ИМХО
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N __
к трудовому договору N __ от "__"_________ ___ г.
г. Санкт-Петербург "__"_________ 2008 г.
Общество с ограниченной ответственностью «______», именуемое в дальнейшем Работодатель, в лице Генерального директора _______, действующего на основании Устава, с одной стороны и ___________________________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем Работник, с другой стороны заключили настоящее Дополнительное
соглашение о нижеследующем:
1. Работник использует в служебных целях легковой автомобиль марки ________, выпуска _____ года, производство _______, двигатель N _____, кузов N __________, _________ цвета, номерной знак ________, зарегистрированный "___"_______ ____ г. в ГИБДД _____________ района.
2. Работодатель выплачивает Работнику компенсацию за использование личного транспорта в соответствии со ст. 188 Трудового Кодекса Российской Федерации. Компенсация выплачивается в размере _____ не позднее 10 числа каждого месяца.
Дополнительное соглашение к трудовому договору составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
Работодатель: Работник:
_____________/_____________ ______________/______________
(подпись) (подпись)
М.П.
Не надо.его же не надо уплачивать с этих сумм?
При заключении договора аренды? Не надо ничего прописывать, обязанности налогового агента на вас возложены 226-НК по умолчанию.Типа обязанности по перечислению НДФЛ несет Работодатель?
Работник работает по совместительству, организация выплачивает ему комп-ю за использование л/а (разъездной х-р работы). Можем ли мы выплачивать 1200р или т.к совместитель только 600, так чтоб брать в расходы? Думаю что 1200 нормально, нет ведь превышения в месяц?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)