Показано с 1 по 11 из 11
    Злой бух

Состав отчетности по СЗВ-к

Хелоу пипл ! Ничего что я по ангельски ? Решил начать таки делать отчет по СЗВ-к. И сразу возник вопрос. В ПФР с меня требуют в дополнение к отчету следующие бумаженции : Приказ о проведении инвентаризации трудовых книжек, Протокол инвентаризации и Акт инвентаризации опять таки этих самых трудовых книжек. Насколько правомерны такие требования ? Это все так делают или это выдумка ПФР ? Ведь это получается перекладывание ответственности на мою контору. Т.е. если ПФР усомнится в чьей-нить записи в трудовой книжке - наказать будут пытаться меня - за то что подал такие сведения. А если я сам усомнюсь в чьей-либо записи в трудовой и не включу эту запись в стаж - то на меня уже работник будет подавать в суд. И в любом случае я оказываюсь крайним . Ну вопрос в общем понятен : надо или не надо предоставлять такие бумажки в ПФР ?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Никаких дополнительных документов (включая копии трудовых книжек) при приеме документов ПФР требовать не вправе. Потом он вправе проводить документальные проверки.
    Но никаких "инвентаризаций трудовых книжек" российское законодательство IMHO не знает.

Клерк Аватар для Мария
    Gang, не надо

Злой бух
    Спасибо ! Как пойду сдавать - буду биться насмерть !

Клерк Аватар для Мария
    Gang, насмерть не надо! Оставайтесь живым и здоровеньким

Злой бух
    Мария, постараюсь !
    Начал я тут копаться в пенсионной программе СЗВ-к и понял что это полный пэ... (писец в общем ). Тут же мелькнула гнусная мыслишка. А не уволить ли мне всех своих сотрудников началом декабря, а ? За декабрь я все равно не буду официальную з/п начислять. А в середине декабря отвезти в местный ПФР информационное письмецо, что дескать, сотрудников-то в фирме на настоящий момент нет и до конца 2003 года не предвидится. А в феврале 2004 принять всю толпу обратно, заодно и кадры в порядок привести ! В связи с этим опять вопрос - прокатит ли такая схема обмана ПФР ?
    Цена этической стороны вопроса невысока. Сотрудников 7 человек, все молодые, стаж до 31.12.2001 г. совсем небольшой. Думаю пара потерянных годов стажа на пенсии, тем более в свете проводимой реформы, не отразятся.

Клерк
    Цена этической стороны вопроса невысока.
    Да уж, звание Вы себе подходящее подобрали Пара потерянных годов - не так уж и мало, по-моему. А непрерывный стаж как же? Думаете, он им тоже ни к чему? Я бы на Вашем месте не торопилась с решением, по крайней мере, с увольнением-то точно..

Злой бух
    Ну а все же ? Тема-то рабочая или не очень ?

Аноним
    Гость
    В соответствии с пунктом 44 Инструкции страхователи с 1
    августа 2003 г. до 1 июля 2004 г. в сроки, согласованные с
    территориальными органами, представляют сведения о трудовом (страховом) стаже на всех работающих у них застрахованных лиц за исключением застрахованных лиц - получателей трудовых пенсий по старости и инвалидности.
    Прятаться придется до 1 июля 2004

Клерк
    Gang,
    Ну а все же ? Тема-то рабочая или не очень ?
    Если Вы имеете в виду, сможете ли Вы таким способом облегчить себе жизнь, то, скорее всего, да.

дилетант Аватар для Govorun
    Вообще-то если люди молодые и льготного стажа у них нет, то проблем ни с программой, ни со сдачей СЗВ-К быть не должно. На свою 5-человековую фирму, где сотрудники молоды и не имеют льгот, я сведения за 3 часа сделала и за 10 минут сдала. А вто там, гда люди пожившие и побегавшие, да ещё со льготным стажем... Ох, грехи наши тяжкие
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)