Показано с 1 по 4 из 4
  1. ЕленВасилич
    Гость

Выплата декретных

Пожалуйста, помогите. Сама я ни разу не бухгалтер...
    С ноября 2007 года я ушла в отпуск по беременности и родам. Декретные были начислены по максимально возможному уровню, т.е. по 16 тыс. руб. в месяц, и выплачены в ноябре. Теперь я узнала, что с января 2008 года максимальные декретные 23 тыс. Должна ли бухгалтерия сделать мне перерасчет за январь-февраль?
    Заранее всем спасибо и прошу не кидаться помидорами, если мой вопрос покажется глупым...
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    с января 2008 года
    Вас ввели в заблуждение. Максимум в 23400 установлен еще с 01.09.2007 года. Если ваш отпуск по БИР начался в ноябре - должны были выплатить уже по-новому.
    Обращайтесь в бухгалтерию, пусть делают перерасчет пособия.

3. ЕленВасилич
    Гость
    Спасибо большое. А учитываются ли при расчете ежемесячные премии, или только оклад? Наше руководство с какой-то целью изменило систему начисления заработной платы. Оклад урезали вдвое, однако вторую половину выплачивают как премию. То есть в зарплате никто не потерял, но есть подозрение, что это влияет на отпускные, больничные и декретные... Так ли это?

4. АСУ Аватар для Calm
    учитываются ли при расчете ежемесячные премии
    Если премия выплачивается за трудовые показатели и упоминается в положении об оплате, то премия в средний заработок обязательно входит.

На отпускные может повлиять, т.к. возможно ваша премия не будет индексироваться при всеобщем повышении окладов.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)