Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Утверждение годового баланса

ООО с единственным учредителем. Отработали первый год, получили прибыль. Нужно утвердить баланс и распределить прибыль.Может быть кто-нибудь поделится примерной формулировкой "Решения учредителя" об утверждении баланса и ... Нужно утверждать конкретную цифру, то что получилось на сч 84 или общая формулировка типа"утвердить баланс...". А еще нужно отразить то, что надо выплатить учредителю энную сумму, а остальные деньги -на развитие.Никогда раньше не приходилось составлять подобные документы, намекните хоть что-нибудь(((
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не утверждает баланс? Что-то ведь все пишут!

Клерк
    Может быть я не в той теме вопрос задаю?

Девушка Аватар для Зайка
    кто-нибудь поделится примерной формулировкой "Решения учредителя" об утверждении баланса и
    поищите поисковиком обычным хотя бы по запросу типа "утверждение баланса распределение прибыли". примеры вполне живых документов выдает -)
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    ООО с единственным учредителем. Отработали первый год, получили прибыль. Нужно утвердить баланс и распределить прибыль.Может быть кто-нибудь поделится примерной формулировкой "Решения учредителя" об утверждении баланса и ... Нужно утверждать конкретную цифру, то что получилось на сч 84 или общая формулировка типа"утвердить баланс...". А еще нужно отразить то, что надо выплатить учредителю энную сумму, а остальные деньги -на развитие.Никогда раньше не приходилось составлять подобные документы, намекните хоть что-нибудь(((
    у меня вот такие формулировки:
    1. Одобрить и утвердить годовой отчет Общества и годовой бухгалтерский баланс Общества за 2007 год.

2. Направить часть чистой прибыли, полученной по итогам 2007 финансового года на покрытие убытка, полученного по итогам деятельности Общества в 2006 г.

3. Направить оставшуюся после покрытия убытков прошлых лет чистую прибыль 2007 г. в размере ________(___) рублей на выплату дивидендов тому-то. Если у вас учредитель иностранная компания, то укажите в какой валюте должны перечисляться дивиденды и в какой банк (это требует валютный контроль).

Клерк
    У меня так обстоит дело 300т. чистая прибыль за 2007 год, за 2006 убыток 50т...
    2. Погасить убыток 50т. и выплатить 250т. дивидендов
    Убыток обязательно гасить или нет? (и что это значит, проводка Д84 Прибыль, подлеж.распределению К84 Убыток, подлежащий покрытию?)
    Если оставить часть прибыли на развитие, если останется что-то можно потом выплатить как дивиденды (опять протокол и все такое)

Клерк
    [Убыток обязательно гасить или нет? [/QUOTE]

Я тоже задавалась этим вопросам, нигде не нашла официального требования сначала погасить убыток, а остаток распределять (дивиденды или что то еще). Консультировалась с аудиторами и коллегами - все говорят что нужно. К тому же если вы не погачите убыток, а всю сумму распределите, то у вас чистые активы после этого могут быть отрицательны, а вот это уже нарушение.

Модератор Аватар для Andyko
    Убыток обязательно гасить или нет?
    Хм, а еще есть вариант распределить выручку.

Клерк
    У меня еще вопрос по протоколу.
    В протоколе утверждается сумма чистой прибыли из отчета о прибылях и убытках но там же она округленная... будут висеть у меня потом остатки на 84?

Клерк
    Н-да, глупый вопрос...слелала отчет в рублях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)