Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Любопытный документ

Вот тут были неясности со сдачей 2-НДФЛ при наличии обособленных подразделений, особенно в случае, когда работник переводился из обособленного в головной офис (сдавать ли две НДФЛ и как их тогда заполнять) И наткнулся на такой вот док
    http://www.nalogi-pravo.ru/faq-14-13.htm

На всякий слуай привожу текст

Письмо ФНС России от 21.02.2007 № ГИ-6-04/135@

О порядке представления сведений о доходах физических лиц, представляемых налоговыми агентами – организациями, в том числе обособленными подразделениями

Федеральная налоговая служба по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в целях единообразного принятия налоговыми органами в соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) сведений о доходах физических лиц, представляемых налоговыми агентами - организациями, в том числе за работников своих обособленных подразделений, сообщает следующее.
    Пунктом 2 статьи 230 Кодекса установлено, что данные сведения представляются налоговыми агентами по месту своего учета.
    В этой связи сведения о доходах физических лиц представляются в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет головной организации либо за всю организацию в целом (по доходам физических лиц, полученным как от головной организации, так и от всех обособленных подразделений организации), либо головной организацией о доходах физических лиц, полученных от головной организации, и каждым обособленным подразделением организации, уполномоченным исполнять обязанность по представлению сведений о доходах физических лиц, о доходах физических лиц, полученных от указанных обособленных подразделений.

И.Ф. Голиков

СОГЛАСОВАНО
    Статс-секретарь - Заместитель Министра
    финансов Российской Федерации
    С.Д. Шаталов

Мне кажется, или из текста следует, что предприятие имеет право для такого сотрудника формровать единственную форму 2-НДФЛ и сдавать ее по месту регистрации основного офиса с указанием соответсвующего КПП?
    ЧЕго то совсем запутался не откоментируете
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    предприятие имеет право для такого сотрудника формровать единственную форму 2-НДФЛ и сдавать ее по месту регистрации основного офиса с указанием соответсвующего КПП?
    А код ОКАТО какой будет? Вы платежи куда отправляли? Как же начисления налоговая сделает? В одном месте переплата будет, а в другом недоимка?

АСУ Аватар для Calm
    Вроде как по ОКАТО надо формировать. Несколько ОКАТО - несколько справок.
    С уважением.

Несколько ОКАТО - несколько справок.
    Я тоже так думаю.

Клерк
    Сложно сказать, если формируешь одну справку то по идее ОКАТО по головному офису.
    Опять же привел то полный текст письма, а в нем вроде черным по белому, что и удивляет.
    С другой стороны, лично мне не очень понятно как выделять доходы ... у нас например в рамках головного офиса производятся расчеты и по сотрудникам удаленного подразделения. В принипе когда люди из года в год там работают все более менее понятно. Но вот переводим сотрдника в головной офис с 20 марта и как выделить доходы в месяце перевода я чего то не понимаю, да и налог вроде с общей суммы посчитался

Я все-таки думаю, как платите, так и отчитываетесь. Какая сумма была перечислена по ОКАТО, такую же и в справке 2-НДФЛ по этому ОКАТО надо ставить.
    Но вот переводим сотрдника в головной офис с 20 марта и как выделить доходы в месяце перевода
    Может не стоит выделять? Срок начисления-последний день месяца, в этот день сотрудник уже трудился в головном.

Клерк
    Спс, в принципе вроде формально да сколько ОКАТО столько и справок, но согласитесь уж очень текст занятный. Особенно вот это либо либо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)