Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Проверка из ОБЭП

Добрый день!

Подскажите по такому вопросу.
    Имеется компания, в которой официально оформлен только ген.директор.
    Работает два человека, один ген.директор, второй не оформлен.
    Оба используют для работы личные компьютеры, которые принесли из дома.
    На компьютере ген. директора ПО лицензионное. Но втором компьютере (домашнем компьютере второго работника) НЕлицензионное, причем достаточно много.
    Какое наказание понесет ген.директор если придет проверка из ОБЭП и проверит компьютеры на нелицензионное ПО? Должен ли директор отвечать за личный компьютер второго работника, который даже никак не числиться на предприятии?
    Поделиться с друзьями

2. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей23 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите по такому вопросу.
    Имеется компания, в которой официально оформлен только ген.директор.
    Работает два человека, один ген.директор, второй не оформлен.
    Оба используют для работы личные компьютеры, которые принесли из дома.
    На компьютере ген. директора ПО лицензионное. Но втором компьютере (домашнем компьютере второго работника) НЕлицензионное, причем достаточно много.
    Какое наказание понесет ген.директор если придет проверка из ОБЭП и проверит компьютеры на нелицензионное ПО? Должен ли директор отвечать за личный компьютер второго работника, который даже никак не числиться на предприятии?
    ОБЭП это не проверяет. Проверяет подразделение "К" УВД.
    Думаю, если на личном компьютере работника найдут кроме нелицензионного ПО файлы, содержимое которых будет явно свидетельствовать о том, что они (файлы) связаны с деятельностью фирмы, то проблемы могут быть

3. Клерк
    может и подразделение "К", не знаю. К нам пока не заходили, но почти всех соседей по зданию уже проверили. По их словам сотрудники милиции, а с ними какой-то компьютерный специалист, который проверяет компьютеры.

А если такого работника оформить на работу по договору возмездного оказания услуг (например, изготовления веб-сайта). Прописать в договоре что сотруднику предоставляется рабочее место, а компьютером он пользуется своим и за содержащееся на компьютере ПО фирма ответственности не несет. Можно так сделать?

4. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей23 Посмотреть сообщение
    может и подразделение "К", не знаю. К нам пока не заходили, но почти всех соседей по зданию уже проверили. По их словам сотрудники милиции, а с ними какой-то компьютерный специалист, который проверяет компьютеры.

А если такого работника оформить на работу по договору возмездного оказания услуг (например, изготовления веб-сайта). Прописать в договоре что сотруднику предоставляется рабочее место, а компьютером он пользуется своим и за содержащееся на компьютере ПО фирма ответственности не несет. Можно так сделать?
    Конечно можно. Тогда вся ответственность за нелицензионное ПО лежит на нем. Он это захочет?

5. Клерк
    Т.е. в этом случае штраф наложат на него как на физическое лицо? А для физических лиц штрафы меньше чем для юридических?

Не дадите ссылочку на образец подобного договора?

6. молящий о помощи Аватар для aqwa-s
    [QUOTE=Анонимснова;51521248]ОБЭП это не проверяет. Проверяет подразделение "К" УВД.

еще как проверяет, сегодня проверяли доки и ПО вместе с ними
    Спасибо Всем, кто уделил мне свое драгоценное время!!!

7. Аноним
    Гость
    [QUOTE=aqwa-s;51568498]
    Цитата Сообщение от Анонимснова Посмотреть сообщение
    ОБЭП это не проверяет. Проверяет подразделение "К" УВД.

еще как проверяет, сегодня проверяли доки и ПО вместе с ними
    Шепните, по чём "отдались"??? ...Думаю у Вас расценки подешевле, чем в Златоглавой))))))

8. молящий о помощи Аватар для aqwa-s
    Аноним, да ничего пока, ПО лицензия, не прицепились, осенью меняли, а остальное пока.... доки изъяли акт составили, тока любопытно что они в постановлении написали, т.к. Ген. росписался и сразу убрали, и почитать не дали и копию не оставили, а мне жуть как хотса узнать основания и форму постан посмотреть

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aqwa-s Посмотреть сообщение
    Аноним, да ничего пока, ПО лицензия, не прицепились, осенью меняли, а остальное пока.... доки изъяли акт составили, тока любопытно что они в постановлении написали, т.к. Ген. росписался и сразу убрали, и почитать не дали и копию не оставили, а мне жуть как хотса узнать основания и форму постан посмотреть
    Что значить "копию не оставили"??? И копию должны были оставить и акт изъятия с полным перечнем...а дир. тоже не помнит под чем подписывался???

10. молящий о помощи Аватар для aqwa-s
    Аноним,
    Что значить "копию не оставили"??? И копию должны были оставить и акт изъятия с полным перечнем...а дир. тоже не помнит под чем подписывался???
    Да он вероятнее всего и не читал, а акт изъятия с перечнем оставили, это уже я постаралась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)