Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 618
  1. Клерк Аватар для Svetishe
    Смета это предварительный расчет и делается она на основании неких усредненных нормативов, это значит, что если взять 100 объектов со 100 кв.м штукатурки высококачественной, то на них пойдет 5000 мешков штукатурной смеси гипсовой "Старатели", а значит в среднем 1 мешок на 2 кв.м. НО на каждом отдельном объекте может быть расход и 1,8 и 2,4 и еще куча вариантов... это зависит от многих факторов: качества кладки, мастерства штукатура, качества метариалов, погоды.... Так вот, когда смета считается, то предполагают 20 кв.м = 10 мешков. Начинаете работать, получаете отклонение, которое и урегулируется в М-29. По хорошему, в КС-2 нужно отразить реальный расход материала, но тогда это не пойдет со сметой, причем по каждой позиции, и будут постоянные разногласия по договору, а если это еще и бюджет, то провести по всем согласованиям эти отклонения нереально, поэтому КС-2 составляется в соответсвии со сметой. И экономия или перерасход материала - проблема подрядчика, его риск.

2. Клерк
    Перерасход материала - это проблема подрядчика. А эту проблемы можно относить на затраты по данному объекту или надо отправить на "вертуальный склад" и ждать объект, где будет экономия по данной позиции?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Какой виртуальный склад, если расход реальный? И что такое вообще "виртуальный склад"?

4. Клерк
    расход реальный, но технический надзор подписывает расход материала только согласно норме!

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Кому подписывает? Скорее всего подписывает в КС-2, а к реальному расходу в бухгатерии технадзор никаким боком подойти не может. Тут надо различать технически-производсвенную сторону и бухгалтерскую. Технадзор - это в ПТО и к прочим инженерам. А мы говорим про бухучет.

6. Клерк
    У нас в учетной политике прописано списание производить согласно формы М-29 (только что об этом узнала)

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну вот и спросите бухгалтера, почему нарушается УП.

8. Клерк
    Спасибо большое за информацию.

9. Клерк
    Вы думаете, что КРУ смотрит только КС предъявленные и не смотрит отражение в бухгалтерском учете и что вы списали и по каким ценам по этому объекту? или вы знаете это?

10. Клерк
    предпринимательская деятельность - деятельность на свой страх и риск, направленная на получение прибыли. И если у Вас фактическое списание материалов больше, чем по смете, то руководство своим решением может утвердить такой перерасход. На последней странице М-29 для этого есть отдельная графа.
    То есть Вы получите по факту прибыль меньше, чем предусмотрено сметой. Но это уже проблемы организации. КРУ может прицепиться только к тому, что перерасход в разы. Тут будет подозрение, что материалы налево уходят. Или, как свое время у меня было при проведении ревизии. 1. При прокладке кабельной трассы по М-29 списали холодильник и две газовых плиты. 2. прораб дал шефу записку, по которой при перегрузке цемента из вагона в машину дул сильный ветер и сдуло 487 кг цемента. А главбух мне заявил - ты че, знаешь в Сибири ветры какие сильные (Это в Новосибирске было). Хотя в КРУ чинуш много бывает. И доказать им, что расход по смете считался 2 года назад, а расход по факту со сметным только в теории может совпасть иногда нереально

11. Клерк
    У нас аудитор зверствует:теперь оказывается если нам заказчик возмещает часть суточных на командировки(бюджетное финансирование), значит и в налоговом и бухгалтерском учете мы должны на расходы отнести в пределах возмещения....

12. Клерк Аватар для Altay17
    ойойой, и у меня вопрос ...
    Здравствуйте дорогие клерки!
    Подскажите и мне, пожалуйста, по поводу учета и списания материалов в строительстве... а то для меня сфера строительства -эт новая сфера. Вопрос: Мы подрядная организация(выполняем ремонтные , строительные работы с использованием материалов, которые сами и закупаем.) Вот скажите, есть ли в строительстве какая нибудь складская программа по учету и списанию материалов .? и еще, если есть возможность, уважаемые клерки,поделитесь опытом-кто как ведет учет в 1с? А то у меня тут вообще ничего не вяжеться... У нас тут вот как получается- заключили договор подряда(например ремонт.работы), в дог составлена смета, потом заказали и оплатили некие материалы,потом составили КСку. НО! в смете указаны не те материалы, кот мы купили. Что делать? и как это все проводить в 1с? Заранее спасибо.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Что делать?
    Читать данный раздел при помощи поиска. "Всё уже спросили до Вас" (с)

14. Клерк
    Вообще-то классическая схема следующая.
    Прорабу выдается материал Дебет 10 Кредит 10.
    По окончанию месяца прораб сдает в ПТО М-29, который визирует куратор объекта и утверждает главный инженер или директор, где как заведено.
    Также прораб составляет матотчет, который бог знает с какого года обзывают М-19 (но в базах такого я на нашел).
    Форма его: остаток на начало месяца, приход, в том числе внутренне перемещение, расход, в том числе на производство и внутренне перемещение, остаток на конц месяца.
    Прораб составляет его в штуках, метрах и т. д.
    Его также визируют в ПТО и передают в бухгалтерию.
    В М-19 должны быть все материалы, которые есть у прораба, как отмеченные в М-29, так и вся мелочевка, которая прорабом получена и израсходована.
    А бухгалтерия, получив М-19, который проверил ПТО и взял на себя ответственность, что там нет лажи, одевает М-19 в рубли.
    Вообще-то у меня в книжке это все поробно расписано, а здесь на пальцах. Бухгалтерия не обязана разбираться в тонкостях и нормах списания. Есть инженеры-строители, они за это зарплату получают.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Вообще-то у меня в книжке это все поробно расписано, а здесь на пальцах.
    Да это и здесь уже сто раз подробно из книжки (Вашей книжки) и на пальцах и по всякому написано, но не все прилагают усилия, а так поиск по разделу отлично работает.

16. Клерк Аватар для Altay17
    Спасибо. Понятно. И еще, используется ли в строительстве складская программа или все движение материалов необходимо вести в 1с? Я раньше работала в общепите, и у нас там была складская программа, и все движение продуктов делалось в ней, а в бух программе приход-расход и т.д. делались одной строкой.. я вот и подумала, может здесь тоже так наладить. а то не пойму с какого бока мне подойти с налаживанию учета материалов))) вот и спрашиваю ваше мнение)))

17. Клерк Аватар для Svetishe
    используется ли в строительстве складская программа или все движение материалов необходимо вести в 1с?
    Выбор программы регламентируется личными предпочтениями бухгалтера и готовностью компании потратить на это деньги, больше ничем. Я, например, веду всё в Инфобухгалтере. Стройте учет по своему вкусу.

18. Клерк Аватар для Altay17
    даа уж.... спасибо за помощь.

19. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не поняла, а на что Вы рассчитывали? Мне нравится одна программа, Вам другая, тут есть люди, работающие с третьей и четвертой. Каждый что-то под себя построил, у всех разные условия: есть ПТО - нет ПТО, строительство мостов - ремонт квртир, бухгалтерия из 10 человек - один бухгалтер. Про программы и в частности 1С есть отдельный раздел, там обсуждают вплоть до "какую кнопку нажать?"

20. Клерк Аватар для Altay17
    если честно, я рассчитывала услышать совет из личного опыта. из серии" а я пользуюсь вот такой программой и учет у меня выстроен вот таким образом и т.д...." а по поводу выбора программы- понятно, что последнее слово будет за мной. Я же вначале сообщения своего написала, что в строительстве я вообще ничего пока не понимаю, с какой стороны подойти к нему пока тоже не пойму.Влт и кинулась на "клерк" ....

21. Клерк Аватар для Svetishe
    если честно, я рассчитывала услышать совет из личного опыта. из серии" а я пользуюсь вот такой программой и учет у меня выстроен вот таким образом и т.д...."
    Я, например, веду всё в Инфобухгалтере.
    Весь учет построен в соответсвии с Планом счетов и соответствующими ПБУ.
    ЗЫ. Наверно я чего-то не понимаю, сорри.

22. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуста, у меня такая ситуация. В форме КС-2 запроцентована работа "гидроизоляция ростверка" в которой заложены материалы для приготовления битумной мастики это битум, мастика клеящая морозостойкая, масло и др. так заложил сметчик и КС подписана, а по факту согласно проекта применялась готовая мастика Гермокрон, как мне списать гермокрон (1030кг) и отразить в М-29?? могу списать под мастику клеящую морозостойкую её в КС (1500кг)???? (1500-1030=470кг остаток по М-29)

23. Клерк Аватар для Svetishe
    Списываете по факту то, что реально использовали, и что отражено в М-29

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Списываете по факту то, что реально использовали, и что отражено в М-29
    спасибо. как я вас понял в М-29 в строке мастика морозостойкая в столбце "по норме" (по КС-2) пишу 1500кг, в столбце по факту списываю гермокрон 1030кг, в столбце экономии или убыток у меня экономия 470кг мастики. правильно? а не получается так что 1030кг мастики можно гидроизолировать 500м2, а 1030кг гермокрона можно изолировать 800м2 ??? я не говорю про цену....

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы с позиции бухгалтера рассуждаете или сметчика? Бухгалтер на эти темы не думает, он берет М-29 и списывает материалы, а сметчику надо учить матчасть

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В нашей фирме начальник участка ежемесячно заполняет :
    1)акт выполненных работ, подписанный технадзором (перечень работ и фактический выполненный объем по этим работам, согласно смете + доп.работы) ;
    2)первую часть М-29: расшифровка акта, т.е. на какие работы какие материалы потратил и сколько;
    3)упрощенную форму М-19, т.е. без стоимости материалов. (движение материалов: остаток + приход - расход = остаток);
    4)журнал поставки материалов: когда, кто, что и сколько поставил!
    А в свою очередь ПТО сопоставляет фактический расход материалов с нормативным, заложенным в смету, и наименование работ и объем- смете, и если есть расхождения требует разъяснений от нач. участка, и оформляет ведомость расхода материалов за отчетный период для бухгалтерии за подписью главного инженера. Сметчики на основании всего вышеизложенного составляют КС-2 для заказчика. Все максимально между собой соответствует
    Производитель работ или начальник участка - это нормально. Сметчик своял своё детище и спит спокойно.

Смета к реальному процессу имеет такое же отношение "как планы партии и планы народа".

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Efenka Посмотреть сообщение
    Читаю... читаю... еще больше не понимаю...
    Склада у нас нет, организация малюсенькая.... ни ПТО, ни прорабов нет.
    Поскольку ответа на вопрос в ветке форума не прозвучало, решил повториться:

Для списания материала в производство с учётных данных программы 1С необходимо:
    1. Накладная формы М-11 (с подписями Руководителя, бухгалтера, лица,выдавшего материал, лица,получившего материал)
    2. Акт формы КС-2 с перечнем работ и материалов
    3. Отчёт формы М-29 о расходе материалов на виды работ за подписью лица, получившего и израсходовавшего материал и руководителя организации.

ВОПРОС : если в штате нет склада и соответственно нет кладовщика, кто может росписаться в накладной М-11 за "выдачу материала" ??

28. Клерк
    Цитата Сообщение от BlackKing Посмотреть сообщение
    Для списания материала в производство с учётных данных программы 1С необходимо:
    1.
    2.
    3.
    Достаточно ли этих трёх документов ?

29. Аноним
    Гость
    За всех в организации может расписаться директор!!!!!!!!!!!!!

30. Клерк Аватар для Freya
    Подскажите такую информацию: дата закрытия объекта по контракту должна быть 30.09.10, но фактически объект не закрыт, идут заключительные работы, в связи с этим еще покупаются материалы. КС-2 скорее всего будут 30.09.10. Что делать с приходом в октябре на этот объект?
    И другая ситуация, если все же заказчик скажет датировать ему Кс-ки октябрем, а практически весь объем прихода в 3 квартале, то как выйти из ситуации: огромный НДС к зачету в 3-м квартале + проверки и нервотрепка и огромный ндс к уплате в 4 квартале? (Заказчик - гос.структура, поэтому дату КС-ок будет решать он, как ему удобно, а не нам)
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)