В 1с после реформации баланса у меня осталось дебетовое сальдо на сч 68.4.1.Фактически у меня действительно переплата по налогу на прибыль. Но везде написано, что этот счет должен быть чистым на 01.01.2008 г. Что же мне делать?
В 1с после реформации баланса у меня осталось дебетовое сальдо на сч 68.4.1.Фактически у меня действительно переплата по налогу на прибыль. Но везде написано, что этот счет должен быть чистым на 01.01.2008 г. Что же мне делать?
Где это такое написано?Но везде написано, что этот счет должен быть чистым на 01.01.2008![]()
Вот здесь http://www.buh.ru/document.jsp?ID=697
Прочитайте внимательно, пожалуйста, там четко сказано: на начало нового отчетного года субсчета 68.4.1, 68.4.2, а также счета 90, 91, 99 сальдо не имеют.
psg, это какое-то сочинение по использованию 1с.
На 68/налог на прибыль у вас должно быть реальное сальдо по расчету с бюджетом по налогу на прибыль. Если у вас переплата, то она там и должна быть, и если речь о Бухгалтерии 7.7, то там есть для этого только 68.4.1
(68.4.2 обнуляется.)
У меня 8.0 Я сейчас выполнила рекомендацию 1С, сделала ручную проводку ДТ 09 Кт68.4.1.Изменился баланс и отчете о прибылях (Форма2) поменялась чистая прибыль -она увеличилась на сумму переплаты по налогу. Я совсем запуталась: что есть правильно: старый баланс и отчет о прибылях или вновь получившийся? Помогите, пожалуйста, разобраться!
Перечитала про вычитаемые временные разницы...
Действительно:
"Вычитаемые временные разницы образуются в результате:
излишне уплаченного налога, сумма которого не возвращена в организацию, а принята к зачету при формировании налогооблагаемой прибыли в следующем за отчетным или в последующих отчетных периодах;"
А в отложенных налоговых активах эта сумма появидась? Получается, что правильно...чистая прибыль -она увеличилась на сумму переплаты по налогу.![]()
А сальдо по сч 84 на конец года обязательно должно совпадать со строкой 190 (чистая прибыль отчетного периода) в отчете о прибылях и убытках (Форма 2)
Только если фирма первый год работаетА сальдо по сч 84 на конец года обязательно должно совпадать со строкой 190 (чистая прибыль отчетного периода) в отчете о прибылях и убытках (Форма 2)
1)Объясните мне глупой: Где в балансе должна отражаться сумма переплаты по налогу на прибыль, то что в оборотке по дебету 68.4.1.
2) Если все оставить по старому, т.е. на начало года есть дебетовый остаток по сч68.4.1, то в балансе я нигде этого не вижу.
Если сделать как советуют по ссылке в 1С, то в активе баланса эта сумма появляется строке 145(Отложенные налоговые активы), а в пассиве она встала в строку624 (задолженность по налогам и сборам)Как же должно быть? Вся печаль в том, что вся отчетность уже сдана.
240Если все оставить по старому, т.е. на начало года есть дебетовый остаток по сч68.4.1, то в балансе я нигде этого не вижу.
Так у вас переплата была? Тогда у вас с 240 строки сумма должна была уйти в 145. А в пассиве без измененийЕсли сделать как советуют по ссылке в 1С, то в активе баланса эта сумма появляется строке 145(Отложенные налоговые активы), а в пассиве она встала в строку624 (задолженность по налогам и сборам)
Кое-как разобралась, но у меня все-таки вопрос: принципиально может быть сальдо по сч 68.4 на 01.01.2008 или это бухгалтерская неграмотность?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)