Показано с 1 по 2 из 2
    Кошка Мурка
    Гость

Стоимость ОС в расходы

Доброго времени суток всем! Помогите разобраться.
    Вобщем то, ситуация следующая: ИП занимается тем, что сдает в аренду собственное имущество. Платит УСН 15%. В 2007 году получили займ от юр.лица, на который было приобретено очередное здание. Получили свидетельство о собственности, здание в декабре 2007 ввели в эксплуатацию и сразу же сдали в аренду. Можно ли взять в расходы по УСН стоимость здания? Вроде бы по НК могу по факту ввода в эксплуатацию полную стоимость здания принять в расходы. Но сегодня в налоговой инспектор сказала что я не имею права этого делать, так как это имущество используется! для сдачи в аренду! Подскажите, где я что пропустила?? Разве расходы на приобретение основных средств зависят от цели дальнейшего использования?? ( необходимо только их использовать в деятельности, облагаемой УСН, что собственно и происодит) Или я не права?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можно ли взять в расходы по УСН стоимость здания?
    Нужно
    что я не имею права этого делать, так как это имущество используется! для сдачи в аренду!
    Чушь сказал инспектор. ОС приобретены для извлечения дохода, так что экономическая оправданность видна невооруженным глазом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)