Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Невовремя выданная компенсация за отпуск

Здравствуйте.

Сотрудник уволился 31.12.2007, а я забыл выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск, рассчитал ее в январе, вызвал его и выплатил по ведомости, тогда же уплатил НДФл. Вопрос: в налоговой карточке отражать эту компенсацию в 2008 году в январе, или в декабре 2007? Ну и включать ли в отчет по НДФлу?
    Поделиться с друзьями

2. Девушка Аватар для Зайка
    по-хорошему.
    начисление в бухучете д.б. в декабре. если выплатили позже, надо еще и пеню за просрочку сотруднику выплатить. пеню начислять днем выплаты.
    по поводу 2-ндфл (ИМХО!!!) компенсацию включать уже в январь 2008 года.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    по-хорошему.
    начисление в бухучете д.б. в декабре. если выплатили позже, надо еще и пеню за просрочку сотруднику выплатить. пеню начислять днем выплаты.
    по поводу 2-ндфл (ИМХО!!!) компенсацию включать уже в январь 2008 года.
    Спасибо.

4. лучик света Аватар для Искорка
    компенсацию включать уже в январь 2008 года.
    Я бы в 2007 год включила.
    Зайка, а как быть с январским стандартным вычетом? Учитывать при удержании налога с компенсации?

5. Девушка Аватар для Зайка
    Я бы в 2007 год включила.
    в теории доход считается доходов момент получения. считать ли моментом получения дохода момент получения права на этот доход - начисление компенсации?.. обязанность удержать ндфл возникает только в момент выплаты, верно? я бы все-таки включила в январь. хотя подчеркиваю, что это ИМХО.
    а как быть с январским стандартным вычетом?
    я бы не давала вычетов. сотрудник уже не работает. поспорьте со мною, а то я в себе не уверена -) в конце концов, там сущие копейки, если вычеты стандартные.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

6. Модератор
    Я за 2008 год Потому что это не зарплата, и доходом считается день получения компенсации, а не конец месяца, как при з/пл. И вычета тоже быть не должно, т.к. сотрудник уже не работаети вообще может работает в другом месте, и вычет там получает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)