Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вечный студент

Нерезидент. Прошу помощи.

Добрый вечер, коллеги!
    Прошу Вашей помощи.
    У меня возник вопрос, которого я ранее не касался, и я решил обратиться к специалисту в этой области.
    Существует ООО, учр-ми которой являются 4 физ.лица (граждане РФ).
    Мне дано поручение продать долю одного из них нерезиденту (Люксембург), но эта доля им оплачена только на 50%.
    Каким образом, в каком порядке и на основании каких НПА мне действовать, какие документы и от кого требовать?
    Нужно-ли будет это согласовывать с Федеральной антимонопольной службой или только уведомлять её?
    С какими органами мне взаимодействовать?
    В "Гаранте" много информации, но времени на её доскональное изучение нет, поэтому вынужден бить тревогу :-(
    Убедительно ПРОШУ дать развёрнутый план действий.
    Заранее Благодарю!
    Поделиться с друзьями
    Не можешь обойти - перепрыгни

2. Машка_М
    Гость
    Цитата Сообщение от Tarver63 Посмотреть сообщение
    на основании каких НПА мне действовать, какие документы и от кого требовать?
    Изучите статью 21 ФЗ "Об ООО". В ней ответы на большинство Ваших вопросов, в том числе "развернутый план действий", о котором Вы просите.
    Еще изучите соответствующие положения устава своего Общества.
    Если останутся после этого вопросы - задавайте.

[QUOTE=Tarver63;51521208]
    Нужно-ли будет это согласовывать с Федеральной антимонопольной службой или только уведомлять её?
    QUOTE]
    Может быть не понадобится ни того, ни другого. Проверьте сначала по ст.ст. 28-30 ФЗ "О защите конкуренции".
    Это зависит от суммарной стоимости активов по последним балансам лиц (групп лиц), приобретающих доли, и лица (группы лиц), доля которого приобретается.

3. Вечный студент
    Спасибо, коллеги, вам всем за оказанную посильную помощь! Направили меня по истинному пути, в долгу не останусь, обращайтесь, если что - помогу чем смогу
    Не можешь обойти - перепрыгни

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)