Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Командировка и расходы на бензин

ситуация такая. работник поехал в командировку в Москву для установки оборудования на заправочных станциях. в последний день пребывания представители лукойла предоставили нашим командированным свой автомобиль, но бензин наши сотрудники приобетали сами. договора с лукойлом о том, что они нам машину предоставляют, нет. есть только чеки на бензин и служебная записка сотрудника о том, для каких целей приобретался бензин и маршруты поездок. какие документы нам нужно еще оформить, чтобы принять эти расходы в налоговом учете? нужен ли путевой лист?..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    то есть они не на метро на объекты , а на авто ездили, а ведь на чужом авто и водитель чужой ?

3. Клерк
    ИМХО, вы не сможете принять их в расходы.

4. Клерк
    первый день они ездили на метро, а потом сотрудники Лукойла по дружбе дали машину. Мне нужно обоснование почему принять в расходы этот бензин нельзя, такое какое могут дать сотрудники налоговой. Т.е. у нас есть чеки и есть служебная записка с целью и маршрутами

5. Клерк
    Чеки являются подтверждением того, что Ваши работники приобретали ГСМ. Основанием для списания ГСМ являются путевые листы, в данном случае у вас их нет.

6. Клерк
    если машина не наша, нет договора на ее использование, какие путевые листы могут быть?

7. Клерк Аватар для Irinka
    Как вариант - оформить договор аренды автомобиля на 1 день, не обязательно это должен быть тот самый автомобиль, на котором они фактически ездили. Ну а дальше сделать путевые листы и бензин списать.

8. Клерк
    и все же, если я приму в расходы эти чеки на основании служебной записки, что могут мне сказать представители налоговых органов?

9. Клерк
    путевые листы обязательны для автотранспортных предприятий, а у нас предприятие не автотранспортное

10. Аноним
    Гость
    увы-увы, путевые обязательны для всех, как только собираетесть списать бензин( С ужасом узнала, что даже при выплате фиксированной компенсации за использование личного автотранспорта в служебных целях сотрудник должен предоставлять раз в месяц 1 путевой лист

11. Аноним
    Гость
    Списывайте на 91.2 - не принимаемые для прибыли.

12. Клерк
    Списывайте на 91.2 - не принимаемые для прибыли
    а я считаю что эти выплаты будут еще и доходом работников,

13. Клерк
    А про 1 путевой на выплату компенсации за исполю личного транспорта можно поподробнее

14. Клерк
    а я считаю, что доходом работника такие выплаты не будут, т.к. есть чеки, которые он предоставил, есть его служебная записка о том, что это за бензин и по каким маршрутам, на каком автомобиле он ездил. На каком основании с него ндфл удерживать?
    все-таки, наверно, есть способ учесть эти расходы в налоговом учете...
    про 1 путевой - не думаю, что можно оформлять один на месяц. ведь в правилах его заполнения говорится, что на каждый день выписывается новый путевой.

15. Клерк
    есть чеки, которые он предоставил, есть его служебная записка о том, что это за бензин и по каким маршрутам, на каком автомобиле он ездил.
    любой директор принесет кучку чеков, напишет что на своей машине он ездил исключительно для решения деловых вопросов и встреч, разве оплачивая ему этот бензин вы не удержите НДФЛ?

16. Клерк
    нормы списания на расходы в 2008 г не изменились?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Изменились, в марте. Только вряд ли для
    списания на расходы
    ..

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Изменились, в марте. Только вряд ли для ..
    не поняла ответ.

19. Модератор Аватар для Тоня
    Что не понятно? Изменились
    нормы списания на расходы в 2008 г
    , в марте Минтранс новый документ выпустил. Вы о каких-то других изменениях или вообще вопрос не по топливу был?

20. Клерк
    Тоня, если можно ссылку на документ

21. Модератор Аватар для Тоня
    Ищите на форуме, mvf выкладывал. От 14.03.08, номер не помню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)