Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

модернизация ПК

модернизую компьютер.
    УСН 6% с 01.01.2007г.
    первонач. стоим. - 30 000 руб. (тогда была ОСНО, но НДС по 145 ст.)
    02 начисляю с 01.12.2006г.
    срок исп. - 40 месяцев
    модерниз. проводим в феврале 2007г.
    12 260 стоим. монитора, мышки, клавиатуры
    в т.ч. НДС -1870,18 руб.
    и еще какие-то услуги по настройке ПО и доп. оборудования. на 700 руб., с НДС.

Я определяю остаточ. стоим. на момент модернизации:
    30 000 - (14 мес. * (30 000/40) )= 19 500
    19 500 +12 260 (УСН вместе с НДС, не вкл. оказан. услуги) = 31 760
    31 760 (40 мес.-14 мес.) = 1222 - ежемесяч 02 после модерниз.

если я ошиблась, будьте добры, поправьте
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Мышку и клавиатуру-то зачем пихать в стоимость компа? Наверное мне так и не дано это понять

3. Клерк
    беспроводные, это же не замена вышедших из строя, а так, если честно больше для понта

4. Клерк Аватар для Ясный день
    А разве нельзя мышку и клаву оприходовать как материалы и списать! если бы Вы купили видеоплату и впихнули ее в комп, я бы поняла!
    Чем умнее человек, тем более страшную глупость он может совершить.

5. Клерк
    в налоговой будет сложно объяснить, что ПК может работать без мышки и клавиатуры.только через суд.где-то даже письмо читала, что это единый инвентарный объект.а так расчеты правильно. и каким локументом проводится модернизация, а так понимаю нужен акт.

6. Модератор Аватар для Тоня
    налоговой будет сложно объяснить, что ПК может работать без мышки и клавиатуры.только через суд.
    При покупке компов они требуют (иногда) включать мышь и клаву в первоначальную стоимость, но вот модернизацей с их помощью здесь имхо даже не пахнет.
    так понимаю нужен акт.
    ОС-3

7. Клерк
    а корпус и колонки тоже не включать... как периферийные устройства, значит только на стоим монитора УВЕЛИЧИВАЕМ первонач стоим ПК? ндс ВКЛЮЧАЕМ?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Уверены, что замена монитора есть модернизация?

9. Клерк
    А может все на ремонт? Можно понять
    настройке ПО и доп. оборудования
    как модернизация(улучшение производительности работы) А вот монитор, что по другому стал показывать? Я бы все на ремонт. Перебой в сети- полетел ком.

10. Клерк
    В каком случае замену частей компьютера (в том числе и вышедших из строя приспособлений и
    принадлежностей) можно отнести к ремонту, а в каком — к модернизации? Обратим внимание на
    разграничение понятий «ремонт» и «модернизация», исходя из мнения официальных органов.
    В соответствии с письмами Минфина от 9 октября 2006 г. № 03-03-04/4/156, от 27 мая 2005 г. № 03-
    03-01-04/4/67, расходы, осуществляемые при замене вышедших из строя элементов компьютерной
    техники, а также вызванные необходимостью поддержания компьютера в работоспособном состоянии,
    отнесены к затратам на ремонт.
    Замена же отдельных элементов компьютера на новые по причине морального износа (в связи с
    техническим прогрессом) не может рассматриваться как ремонт компьютера и является его
    модернизацией (письма Минфина от 30 марта 2005 г. № 03-03-01-04/1/140, от 1 декабря 2004 г. №
    03-03-01-04/1/166, письмо УМНС по г. Москве от 18 августа 2004 г. № 26-12/5399).
    Рассмотрим на конкретном примере особенности учета компьютера в результате проведения модернизации.

11. Клерк Аватар для Ясный день
    "Расходы, осуществляемые при замене вышедших из строя элементов, вызваны необходимостью поддержания компьютера в работоспособном состоянии. При условии, что изменение эксплуатационных характеристик компьютера не приводит к изменению его функционального назначения, они относятся к расходам на ремонт основных средств, учитываемым в соответствии со ст.260 Кодекса.
    Замена отдельных элементов компьютера на новые по причине морального износа не может рассматриваться как ремонт компьютера и является его модернизацией, которая увеличивает первоначальную стоимость основного средства в порядке, предусмотренном п.2 ст.257 НК РФ."
    Вот и вся разница! А там как сама оформишь, все что касается ОС подкрепляется же приказом руководителя Вот и получаеться мышь "упала" и сломалась и клава туда же, ну а если очень хотца, можно и модернизировать! Тут на усмотрение бухгалтера! (Это касается ПК)

12. Клерк
    А МОЖЕТ И ПРАВДА РЕМОНТ!!!
    Перебой в сети- полетел ком.
    только каким документом это получше оформить

13. Модератор Аватар для Тоня
    Дефектовку составьте о поломке без возможности оживить ОС, акт о выбытии (если был в составе ОС)

14. Клерк
    что за дефектовка? можно образец, пожалуйста

15. Модератор Аватар для Тоня
    Дефектная ведомость, унифицированной формы нет, сделайте как удобно: наименование объекта ОС, инвент. номер, кол-во, дефект, дата, подписи комиссии.

16. воздушный шарик Аватар для buharik
    Мышку и клавиатуру-то зачем пихать в стоимость компа?
    мне в свое время объясняли, что без, как минимум, клавиатуры компьютер использоваться не может - а значит клавиатура является не отъемлемой частью ОС
    Последний раз редактировалось buharik; 17.03.2008 в 17:53.

17. Модератор Аватар для Тоня
    Но на модернизацию (путем покупки новой клавиатуры) все равно не тянет.

18. Клерк
    нет, там не только клава, и мышка, и колонки, и коробка, и монитор.просто у меня УСН, налога на имущество все равно нет... и лучше как правильно...

19. Клерк Аватар для Ясный день
    Уважаемая!
    1. В каком году приобретен комп?
    а) до перехода на УСН - остаточную стоимость на 2007г списываем согласно п. 3 ст. 346.16 (ОС до 3-х л. - в течение 2007г.; свыше 3-х л - 1год 50%, 2 год 30%, 3год - 20%)
    б) после перехода на УСН - списываем в течение года текущего.
    2. списан полностью, то все расходы на ремонт;
    есть остаточная стоимость модернизируйте, если так угодно или производите ремонт.
    3. я полагаю, что без колонок комп работать может, поэтому их можно на и списать.
    А еще чтобы не было неразберихи, оприходовать комп разными составляющими с разными сроками эксплуатации по соответствующим кодам.

20. Клерк
    это все так, но Вы путаете налоговой учет с бухгалтерским.к тому же у меня УСН 6%.Объект налогообложения - доходы, поэтому не нарушая ФЗ -129, я обязана учитывать ОС и НМА по всем правилам б/у.а н/у веду только по доходам, ч/з КДиР.

А еще чтобы не было неразберихи, оприходовать комп разными составляющими с разными сроками эксплуатации по соответствующим кодам.
    Вы имеете в виду инвентарный код, так в принципе можно, но тогда необходимо в УП прописать уровень существенности, например, разный срок эксплуатации.

21. Клерк Аватар для Ясный день
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    это все так, но Вы путаете налоговой учет с бухгалтерским.к тому же у меня УСН 6%.Объект налогообложения - доходы, поэтому не нарушая ФЗ -129, я обязана учитывать ОС и НМА по всем правилам б/у.а н/у веду только по доходам, ч/з КДиР.

Ах, ну да, перепутала, простите!

Вы имеете в виду инвентарный код, так в принципе можно, но тогда необходимо в УП прописать уровень существенности, например, разный срок эксплуатации.
    Нет, код по классификатору, вчера в одном издании видела прямо со всеми характеристиками!

22. Клерк
    давайте подведем итог.
    значит я могу в данной ситуации провести ремонт,например, объяснив это тем, что из-за перебоя в электросети дальнейшая эксплуатация ПК не возможна,
    "+" первон.стоим ПК остается такой же, срок начисл.02 то же без изменения.
    "-" надо еще доказать перебой в сети.
    также могу провести модернизацию ПК
    "+" не противоречит разъяснениям Минфина и ФНС, срок начисл. 02 останется такой же.
    "-" нет определенности по поводу периферийных устройств, включать их в модерниз. или нет.

23. Клерк
    Нет, код по классификатору, вчера в одном издании видела прямо со всеми характеристиками!
    а можете в форуме выложить этот материал, я так Вас не понимаю

24. Клерк Аватар для Ясный день
    Да, совершенно верно, но вот при модернизации увеличивается стоимость ОС и срок эксплуатации, в зависимости от уровня модернизации!

25. Клерк
    нет, это как комисся решит. превонач. стоим. увеличивается однозначно, а срок эксплуат. останется прешдним, а же не процессор меняю, а так сказать вспомогат. комплектующие.

26. Клерк
    и НДС на 99% УВЕРЕНА, что тоже должна включить.

27. Клерк Аватар для Ясный день
    По-моему Вам проще оформить как ремонт и не заниматься тем, что войдет в модернизацию, а что нет!
    Но не смею настаивать, это Ваше предприятие!А мое только мнение.

28. Клерк Аватар для Ясный день
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    нет, это как комисся решит. превонач. стоим. увеличивается однозначно, а срок эксплуат. останется прешдним, а же не процессор меняю, а так сказать вспомогат. комплектующие.
    Ну, предположим, монитор у Вас точно должен увеличить срок службы, а вообще, напишите приказик, составте актик и все будет well.

Вы не являетесь плательщиком НДС и у Вас 6% и соответственно оприходовать будете с НДС.

29. Клерк
    я еще не решила окончательно.
    можно, конечно, и ремонт, но если полетел ПК, то почему меняяется не начинка, а перифер. устройства, немного не логично

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)