Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Осторожно Помогите уволиться!

Уважаемые клерки, прошу не бросайте в беде, дайте свои мудрые советы!
    Дела обстоят так:
    03.11.03 состоялся разговор с шефом по поводу моего увольнения. договорились, что месяц доработаю, а он пока будет искать нового гл.буха. (сказала, что 01.12 выхожу на новую работу)
    10.11.03 написала заявление по собственному желанию, датированное 10.11, где указываю, что уволить меня надо с 31 ноября.
    Все это время начальник трепал мне нервы неопределенностью. Вчера привел женщину - кандидата на моё место.
    Какие мои действия. Кому мне передавать дела и целесобразно ли это делать? Проводить ли инвентаризацию кассы? И в каком порядке. Имеют ли меня права заставить еще что-либо делать?
    Очень волнуюсь, т.к он не очень хочет отдавать трудовую и придумывает различные уловки.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    уволить меня надо с 31 ноября.
    долгонько ждать придется .

Если вы официальный кассир/МОЛ - это все надо сдать. Все остальное - по вкусу. Отдать трудовую книжку все равно должны.

3. Клерк
    <b>stas®</b>, ну ошибочка вышла: уволить с 28 ноября. (это я еще, наверное, не проснылась)
    "Если вы официальный кассир/МОЛ - это все надо сдать." а что такое "это все"?
    и кому сдавать то?

4. Клерк
    Anchy, передача дел, по-моему, больше нужна бухгалтеру, их принимающему, чем сдающему. Но и Вам от этого хуже не будет, так что если есть время - передавайте.

5. Клерк
    "Если вы официальный кассир/МОЛ - это все надо сдать." а что такое "это все"?
    и кому сдавать то?
    Кассу/склад или за что Вы там несете мат.ответственность.. Сдавать новому МОЛу, т.е., по всей видимости новому главбуху..

6. Клерк
    jaspis, в том и дело, что я не против, но сегодня последний день. Я составила список папок и документов с разъяснениями. Согласна, что передача дел нужна новому буху, т.е она должна будет проверить состояние бухгалтерии и вынести сои замечания и комментраии в акт. но ее же пока нет. а мне больше не хочется там появляться.

7. Клерк
    jaspis, Сдавать новому МОЛу, т.е., по всей видимости новому главбуху..
    но пока нового гл.буха нет. может сдать ген.диру?! я же не виновата, что целый месяц он никого не искал! может ли инвентаризация кассы быть после моего увольнения?

8. Клерк
    Anchy, можно сдать гендиру, экземпляр бумажки с его подписью в приеме лучше не забывать, во избежание.. После увольнения инвентаризации быть не может, по крайней мере, с Вашим участием.

9. Клерк
    Anchy, В Ваших интересах провести инвентаризацию кассы в Вашем присутствии, так же как и сдачу всех ценностей за которые Вы отвечаете. Это не формальное требование, это требование собственной безопасности. Если нет Нового Буха, то сдавайте Ген. Диру. Ваше заявление датировано и подписано Ген. Диром 10.11 => задержать Вас могут попросить до 25.11 максимум, если иное не записано в трудовом договоре.

10. воздушный шарик Аватар для buharik
    хочу высказаться относительно того, что акт приема передачи дел нужен скорее новому буху. я в прошлом году ходила на семинары и там были лекции как раз по кадровым вопросам, ну естественно с привлечением каких-то важных государственных персон, фамилии и имена не помню, на увольнение бухариков было отведено много времени, при этом нам сказали, что без актов ни увольняться ни поступать на работу категорически не рекомендуется, т.к. был такой случай, когда глбух ушел без акта, и через год после ее увольнения, проводили проверку деятельности организации и привлекли ее к ответственности.... как нам сказали все из-за того что небыло акта, и значит дела она никому не передавала.
    Вообще-то все что я написала лучше не читайте бред какой-то
    Я вот за давольно небольшой срок две фирмы сменила и небыло там никаких актов, и вообще ничего. На последнем месте я стала старую бухшу доканывать - мол НАДА! а она как заорет - я ничего не подписывала, и ты не подпишешь ну и что мне делать было? местечко уж больно мне по душе подумала я и решила - хрен с ним с актом - ни я первая как говориться...
    вот уже с июля исправляю ее ошибки - причем это только те, которые я могу найти а что там еще....

11. воздушный шарик Аватар для buharik
    че написала? хрень какую-то из серии "одна бабка сказала"

12. Клерк Аватар для Мария
    buharik,

13. Клерк
    Я и увольнялась и поступала без актов, дело в том, что если вносишь исправления в период, когда работала не ты, то подаешь уточненки и ту уже проблематично сказать кто за это отвечать будет... Кстати увольнялась так же как и Anchy, разницпа в том, что я написала заявление в феврале (устала от произвола и непонимания), но согласилась подождать, когда найдут нового ГБ. В итоге ушла в мае, после передачи дел, да еще и без денег
    "Не надо их жалеть, нас никто не жалеет"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)