у меня вопрос.(прошла по поиску-ответ не нашла). для вас пустяковый, конечно, а для меня...
квартиру приватизировали незадолго до продажи. а до этого жили больше 3-Х лет. надо ли платить 13%?
у меня вопрос.(прошла по поиску-ответ не нашла). для вас пустяковый, конечно, а для меня...
квартиру приватизировали незадолго до продажи. а до этого жили больше 3-Х лет. надо ли платить 13%?
Надо.
Сумма налога зависит от того, насколько продажная стоимость квартиры превышает 1 млн. руб.
Если не превышает, то НДФЛ=0.
жили и имели в собственности - это разные вещи, так платить 13 % будетеквартиру приватизировали незадолго до продажи. а до этого жили больше 3-Х лет.
жаль,...
тогда дальше, если позволите. сперва кратко обрисую ситуацию, чтобы было понятно. продали квартиру за 1млн рублей, а купили за 1,350 млн. купили в долях: две трети у женщины, одна - ее несовершенолетнему сыну, по договору купли-продажи она действовала за него в его интересах.
вопрос: мне одну декларацию заполнять- только на нее, или еще отдельно на сына?
в листе Л в строке "сумма фактически произв. расходов..." я должна до какого то числа округлить или можно так две трети и указать как 666тысяч 666 рублей 67 копеек?
еще вопрос: купля-продажа была в 2006 году - что будет за невовремя поданую декларацию в данном случае?
с уважением, светлана.
100 рублей штрафачто будет за невовремя поданую декларацию в данном случае?
Две декларации, на каждого собственникамне одну декларацию заполнять- только на нее, или еще отдельно на сына?
Это 2/3 от вычета в 1 млн.? При чем тут тогдав листе Л в строке "сумма фактически произв. расходов..." я должна до какого то числа округлить или можно так две трети и указать как 666тысяч 666 рублей 67 копеек??сумма фактически произв. расходов..
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
b_m, в проданной квартире (приватизированной) есть доля сына? Тоже 1/3?
да, также и приватизировали и продавали в соотношении две трети и одна треть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)