Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Сама виновата. Что делать???

Вопрос такой, я в 2002 году начислила налог на милицию за 9 месяцев и заплатила 12 руб. Когда делала годовую отчетность за 2002 год увидела, что за 9 месяцев я неправильно посчитала среднесписочную, а соответственно много начислила милицию. Я сделала уточненный расчет, отвезла в налоговую. Они мне лишних 9 руб. сняли... А я вот уточненку сдела, а сама в учете забыла исправить. У меня так и идет 12 начисленно, 12 заплачено. Соответственно, налоговая сообщает о переплате налога, я им говорю, зачем же я буду больше платить, поехала сверяться и поняла что вообщем-то "лопухнулась". Как мне теперь в учете исправить, получается налог на прибыль за 2002 год ползет... Сумма копеечная, но неприятная, тем более этого налога в 2004 году не будет.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Анна Т., если в самом деле речь идет о 9 рублях - внесите исправление текущим годом.

Клерк
    В бух. учете исправления этим годам. Еще по правилам надо подать уточненную декларацию по налогу на прибыль. Можно не подавать, будет что налоговикам писать в акте проверки.

Клерк
    Стас, а если исправления этим годом, то и прибыль этого года уменьшится, это ничего? И прошлый год не трогать, да?

киник Аватар для stas®
    наоборот, вырастет. И не найдется налорга, который будет считать вам пени на 9 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)