Подскажите, кто как поступает с НДС, когда при оплате услуг (например, почтовых) выдается кассовый чек с выделенным в нем НДС, а счет-фактуры соответственно нет?
Заранее спасибо.
Подскажите, кто как поступает с НДС, когда при оплате услуг (например, почтовых) выдается кассовый чек с выделенным в нем НДС, а счет-фактуры соответственно нет?
Заранее спасибо.
Не соблюдается одно из условий ст.172НК. Следовательно если нет с/ф - нет вычета.
выделенный НДС приходую на сч 19, а потом за счет собственных средств. Была камералка по НДС, налоговики за это похвалили.
net, ессно, похвалили.
Я все включаю в стоимость услуги и на затраты. Правда, не помню, что бы на почте НДС был выделен в чеке. А вот налог с продаж там выделен. Это при расчетах с юрлицом. И что? то же за счет собственных средств? Нет уж.
С уважением.
Абсолютно согласна с net.
Близнец.
Близнец, Согласны с чем? С тем, что налоговая будет не против? А я вот тоже не понимаю, с какой стати мы должны свою прибыль тратить на НДС..
1.НДС можно зачесть только на основании сч.-ф. -раз их нет, то нельзя.
2.НДС можно относить на затраты только если фирма освобождена от уплаты НДС.(упрощенцы и пр.).
3.А раз нельзя на затраты, то только из прибыли. Где-то читала, но где не помню...
Всем привет!
Близнец, всё это понятно.. дискуссий на эту тему было немало, не хочется начинать еще одну.. просто не могу подавить внутренний протест, поднимающийся всякий раз как слышу "НДС из прибыли"..![]()
Да уж дожились,
"выделенный НДС приходую на сч 19, а потом за счет собственных средств. Была камералка по НДС, налоговики за это похвалили."
А учредители тоже по головке погладили, Вы же не имея ни каких оснований израсходовали САМОСТОЯТЕЛЬНО их прибыль.
Я считаю, что зачесть НДС действительно нельзя (отсутствует СФ)
Но в расходы по налогу на прибыль включаю.
P.S.А про экономическую обоснованность таких расходов я и говорить не буду, и так понятно.
С пламенным приветом,
КВН
Потраченая сумма прибыли была 400 (НДС в счет прибыли) рублей, при нашем обороте, это капля в море. А после проверки учредители похвалили, что замечаний нет.А учредители тоже по головке погладили, Вы же не имея ни каких оснований израсходовали САМОСТОЯТЕЛЬНО их прибыль
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)