Показано с 1 по 16 из 16
    nickel-1 nickel-1 вне форума
    Клерк

Покупатель оплатил счёт с выделением НДС (у меня УСН)

Приветствую всех!

Я выставил продавцу счёт, как всегда с пометкой: "Счета-фактуры не выдаются, в связи с применением Упрощённой системы налогообложения". А продавец оплатил счёт с выделением НДС 18% в назначении платежа. Что теперь может быть и как этого избежать?
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    ничего плохого не произошло, не обращайте внимания.

Светлана Любина Светлана Любина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Любина
    А чтобы подстраховаться попросите вашего наверное всетаки покупателя чтобы он написал письмо о том что назначение платежа считать"............... без НДС". тогда точно все будет гладко

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Любина Посмотреть сообщение
    А чтобы подстраховаться попросите вашего наверное всетаки покупателя чтобы он написал письмо о том что назначение платежа считать"............... без НДС". тогда точно все будет гладко
    Письмо или уточнение в свой банк? (чтобы его банк уже отправил уточнение в мой, на имя главбуха)

Не тревожте банк...... Пусть покупатель напишут простое письмо в ваш адрес на своем фирменном бланке

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Светлана Любина, а не надо попросить покупателя опубликовать соответствующее письмо в газете? Какие налоговые последствия и для кого возникают, на Ваш взгляд, из текста в графе "назначение платежа"?

nickel-1, банк не является почтовым отделением. Задача банка - переводить платежи, а не буквы.

Я считаю что если не иметь данное письмо то с ИФНС может возникнуть продолжительная дискусия не в пользу налогоплательщика т.к метод определения доходов у упрощенщиков все-таки кассовый и платежный документ в данном случае имеет преимущество перед отгрузочным.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    с ИФНС может возникнуть продолжительная дискусия не в пользу налогоплательщика т.к метод определения доходов у упрощенщиков все-таки кассовый и платежный документ в данном случае имеет преимущество перед отгрузочным
    Светлана Любина, с каких пор документ третьего лица может оказать воздействие на налоговые обязательства? Единственное предусмотренное НК основание для возникновения у упрощенца обязательств по уплате НДС - это выписанный им счет-фактура. ФНС, насколько мне известно, с этим не спорит.

Клерк
    nickel-1, банк не является почтовым отделением. Задача банка - переводить платежи, а не буквы.
    Я уже не раз сталкивался с ошибками в назначении платежа. Каждый раз нужно подавать уточнение в банк, которое тот уже перешлёт банку получателя на своём бланке, на имя главбуха, по почте.

Не тревожте банк...... Пусть покупатель напишут простое письмо в ваш адрес на своем фирменном бланке
    Ок. Так и сделаю. Спасибо!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Каждый раз нужно подавать уточнение в банк
    Кому нужно-то? Вы нормативные акты читайте, а не поверья слушайте

Вероятно Вам еще никогда не предоставляли требований об уплате налогов которые которые возникают вот в таких ситуациях и не арестовывали счета...... Пусь лучше будет бумажка об ошибочном назначении платежа, чем получить от руководства за неграмотность налоговых органов и бегать с краным лицом доказывать свою правоту (иногда даже по судам). И покупатель здесь вовсе не третье лицо, а непосредственный участник сделки. А вот банк как вы справедливо заметили третье лицо и "Задача банка - переводить платежи, а не буквы."

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от nickel-1 Посмотреть сообщение
    Я уже не раз сталкивался с ошибками в назначении платежа.
    Значит не сталкивался, раз занимаешься фантазиями и пишешь откровенный бред.
    Цитата Сообщение от nickel-1 Посмотреть сообщение
    Каждый раз нужно подавать уточнение в банк, которое тот уже перешлёт банку получателя на своём бланке, на имя главбуха, по почте.
    Нормативный документ говорит о необходимости уточнения реквизитов получателя платежа, но отнюдь не уточнении назначения платежа.

ps: Впрочем, в форуме этот вопрос обсуждался не один раз.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Вероятно Вам еще никогда не предоставляли требований об уплате налогов которые которые возникают вот в таких ситуациях
    Не надо заниматься фантазиями. Входная платежка не является и не может являться основанием для взыскания.
    и не арестовывали счета......
    А уж об аресте счетов и говорить нечего.

ps: При разводе кроликов бумажка Вас не спасет.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Даже если написать письмо в банк, банк поменять назначения платежа не в силах - это не входит в его компетенцию. Все разборки между плательщиком и получателем к банку никакого отношения не имеют!

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Значит не сталкивался, раз занимаешься фантазиями и пишешь откровенный бред.
    А по-вежливее ответить никак нельзя? Я два раза сталкивался с ситуацией, когда нужно было писать уточнение. В обоих случаях ошибки были в реквизитах получателя.

[QUOTE=BorisG;51521675]Не надо заниматься фантазиями. Входная платежка не является и не может являться основанием для взыскания.
    А уж об аресте счетов и говорить нечего.

Я бы тоже попросила повежлевее... Может быть в столичных налоговых и не арестовывают счета, а в провинциях (где у сотрудников з/п 4т.р) по асбурдному решению руководителя можно по судам ходить до полугода. Так что лучший друг бухгалтера - это вовремя и к месту прикрепленная бумажка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)