Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Helga-78tob

упрощенка но возникло обязательство по ЕНВД) ПОМОГИТЕ

В Организации работаю недельку, применяем упрощенную систему доходы- расходы, вид деятельности оказание услуг ( лицензионный), выдаем заключение на допуск работы на определенной технике, и попутно оказываем доп. услуги - ремонт, сегодня сводила банк, присматривала доходную часть и обнаружила что по мимо этого производились платежи за проданные материалы, как и положено с наценкойт.е торговля, данный вид деятельности в документах не прописан. В ходе распросов я выяснила , что при проведениеи экспертизы была обнаружена поломка, соответсственно произведен ремонт, со своими материалами, только мне не понятно почему они эти материалы не вкл в договор ремонта ,а продали отдельно ,и из них же произвели ремонт. Можно ведь было отдельно оформит договор ремонта из собстаенных материалов, приложить соответствующуюю смету и следовательно по смете списать материалы- все экономически обоснованно. А теперь возникла обязанность по ЕНВД, что делать оставить все как есть ( на свой страх и риск и следующие договора заключать как ремонт с своими материалами) или Продекларировать, и исключить доходы из базы, соответственно материалы убрать с УСН, каковы последствия , торговля к предприятию не имеет ни какого отношения .
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Город? Кому продали? Что продали?

Вообще то я написала выше,что при применении УСН - основной вид дейтельности услуги, была произведена продажа материалов с наценкой- что подпадаед автоматически не зависимо от города под ЕНВД, , меня просто интересует вопрос , так как организацией при регистрации предприятия не указан данный вид деятельности как торгово закупочная , а объкт налогообложения возник какие будут последствия, нужно ли в носитт изменеия в документы или нет а просто сдать декларацию по ЕНВД по данной деятельности. Ведь получается что мы не имеем право заниматься торговлей.

Модератор
    Helga-78tob, если Вы думаете, что я так просто из любопытства спрашиваю, Вы глубоко ошибаетесь, потому что вот это
    что подпадаед автоматически не зависимо от города под ЕНВД
    уже неправильно. Так же еще возможность возникновения ЕНВД зависит от того что продаете и кому.
    Ведь получается что мы не имеем право заниматься торговлей.
    У фирмы прям так в уставе и написано?

Да наверное я не совсем точно написала , предприятии ООО, согласно учредителных документов занимается оказанием услуг по допуску работы кранов для сторительства, т.е опроводится исследование состояние крана износ и т.д можно ли на нем работать или нет, т.е проводится экспертиза после которой дается заключение что кран пригоден для эксплуатации на строительном объекте, если есть какие то поломки то заключается дополнительный договор по ремонту крана т.е тех обслуживание. Для ремонта крана используютсч собственные специальные материалы которые предприятие для этого и закупает, т.е грубо говоря нужно заменить трос и организация оказывает такую услугу на что заключается договро -допустим замена троса стоит согласно прейскуранта стоит столь ко то . предприятеи оплачивает согласно договора за ремонт техники, но трос который использовался для ремонта продается организацей отдельно на него выставляется счет и соответсвенно данаая услуга оплачивается отделной платежкой где н вназанчении платежа прописано за материалы такието согласно счета такого то. В сделке участвуют ООО. платежи все безналичные. Когда я просматривала платежи банка и обнаружила что есть такие платежки у меня возник вопрос к руководителю по поводу того занимаются они торговлей материалов или нет, торговлей предприятие не занимается в документах данный вид деятельности не прописан , т.е получается что в процессе проведения экспертизы предлагается ремонт из собстенных материалов т.к используются для этого специальные коплектующие. Вот и возник у меня такой вопрос продажа материалов для ремонта крана -что это ЕНВД или нет. Если они покупают материалы с целью дальнейшей их реализации то это УСН и я могу на расходы принять покупную стоимость реализованных товаров.в том случае если предприятие занимается данным видом деятельности. Но в данной ситуации это материалы которые используются для ремонта.причем продаются они с наценкой. Вообщем есля я опять что то не понятно написала , вы менгя опять переспросите. Я понимаю что предприятие само себе создало головную боль , ведь можно было просто заключить договор ремонта оборудования с использованием собственных материалов и стоимость материалов включить в смету с той же самой наценкой. По платежным и превичным документам эта операция б у меня прошла как оплата за услуги согласно договора такого то вот и все . А сейчас получается у меня возник вид деятельности Торговля который не соответствует критериям предприятия. И я не знаю куда это торговлю деть УСН это или ЕНВД или что? Одни говорят ЕНВД, другие что это просто продажа материалов. и я имею право спиать покупную стоимость ,что это такое же УСН, но мне ж нужно как то тогда доказать что именно эти материалы были нами закуплены для дальнейшей их реализации , а как я это сделаю если мы согласно видам деятельности не занимаемся торгово- закупочной. ВОобщем я запуталась вот и все.

Модератор
    продажа материалов для ремонта крана -что это ЕНВД или нет
    Нет. Потому что не розничная торговля. Я слабо представляю, как трос для крана можно использовать в личных, семейных целях.
    вид деятельности Торговля который не соответствует критериям предприятия.
    Да почему не соответствует? В уставе прописан запрет на торговлю что ли?
    Одни говорят ЕНВД
    Под ЕНВД попадает розничная торговля, у Вас не розница.

О, болшьшое спасибо, устава у меня сейчас нет я точно про торговлю не помню но в ОКВЕД данная вид деятельности не зарегестрирован. Т.е в расходы я могу списать покупную стоимость реализованных матермалов ?

Модератор
    Да, конечно

огромное спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)