Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Помогите ИП и ремонт автомобиля

Добрый день! Подскажите новичку. Я собираюсь открыть ЧП и оказывать услуги по ремонту автомобилей. Я один и больше людей не брать. Вопрос:
    1. Нужно ли мне купить кассу и зависит ли выручка пробитая по кассе на налоги? А могу ли я работать без кассы?
    2. Это ЕВНД? (г.Калининград обл.)
    3. И еще, что надо для того чтобы зарегистрироваться как ЧП. Если можно ссылку.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я до поры до времени так работал.
    1. Кассу, расчётный счёт не обязательно, вам вполне хватит БСО-3, которые будете выписывать клиентам (физлицам), если появятся клиенты юрлица, то они уже у вас будут просить либо чек, либо расчётный счёт, будете думать заводить или нет (нужны ли вам такие расходы из-за этих клиентов). Если подпадаете под ЕНВД, то размер выручки хоть по кассе, хоть по р/с ни как не влияет на сумму налога.
    2. Есть ли ЕНВД у вас? На сайте вашей администрации в поисковике забейте ЕНВД, и читайте все законы принятые вашими депутатами на эту тему. Если найдёте, что у вас в области автосервисы подпадают под ЕНВД, то есть.
    3.Подаёте заявление на постановку на учёт в качестве ИП в свою НИ, понадобиться посетить нотариуса для заверения вашей подписи на этом заявлении.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 16.03.2008 в 18:28.

Модератор Аватар для Andyko
    Если найдёте, что у вас в области автосервисы подпадают под ЕНВД, то есть.
    Только областные законы уже не должны работать, в каждом городе свой енвд.

Клерк
    Вы правы, про область я ошибся.

ПС налогов за одного себя будет около 2 тыс руб. за месяц (можно уменьшить на выходные дни). Но это так, приблизительно как средняя температура по больнице со своим моргом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)