Показано с 1 по 18 из 18
  1. Анн@
    Гость

Проводки по УК в ЗАО

Мой директор купил фирму: ЗАО, УК 100 000 руб (1000 акций по 100 руб). Есть договор, передаточный акт на акции. Какие проводки я должна сделать? (Не кидайтесь тапками, я про ЗАО еще ничего не знаю)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мой директор купил фирму
    купил как физик ?

3. Анн@
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    купил как физик ?
    Ну видимо так. Иванов И.И. купил акции у Петрова П.П., который раньше открыл это ЗАО и имел 100% акций.

4. Модератор Аватар для Январь
    Анн@, у физика никаки проводок быть не может.
    Если вы про учет в ЗАО, то там тоже ничего не меняется, только акционер.

5. Анн@
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если вы про учет в ЗАО, то там тоже ничего не меняется, только акционер.
    Да, я про учет в ЗАО. Даже, если там ничего не меняется, я все равно не знаю, какие проводки мне сделать первоначально у себя (в 1С)? Я начинаю учет этого ЗАО в новой базе и что мне надо туда занести?
    Здесь еще ситуация осложнена тем, что до нас в этой организации был полный бардак и нам не передали никакой первички и отчетов.
    Что делать?

6. Модератор Аватар для Январь
    Пытаться выяснить "историю" фирмы. Давно зарегистривана? Отчетность сдавалась? Р/с есть или был? (там можно запрость информацию по движению денег).

7. Анн@
    Гость
    Давно зарегистривана? Отчетность сдавалась? Р/с есть или был? (там можно запрость информацию по движению денег).
    Зарегистрирована в 2004, есть выписки из ЕГРЮЛ.
    На сверку в налоговой записались, наверно, там выяснится, сдавали или нет отчетность (думаю, что не всю).
    Расч. счета открывали, есть договора с банками. Сейчас открытых счетов нет. Думаете, нам дадут в банках информацию о движении по р/сч?
    Есть уведомления на штрафы из ФСС, неоплаченные.
    От руководства у меня установка: выяснить, кому что должны, заплатить и начать работать с нуля. Т.е. прийти в налоговую, сказать, что вот такой-сякой бывший директор ничего нам не передал, что нам делать? Готовы-мол все доплатить и будем честными налогоплательщиками. А налорги скажут: вот эту сумму вот сюда оплатите и вы чисты перед законом!
    Только я сомневаюсь, что прокатит. А Вы?

8. Модератор Аватар для Январь
    Я сомневаюсь в целесообразности покупки такой фирмы вообще. Проще было новую зарегистрировать. А если через полгода придет кредитор с требованием на несколько миллионов?

9. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Анн@, А налорги скажут: вот эту сумму вот сюда оплатите и вы чисты перед законом!
    ну перед бюджетом-то вы так можете отделаться - благо тут хоть все данные можно получить, а вот если у вас окажутся другие кредиторы, что делать то будете?
    Вот убейте меня калькулятором, - ну не понимаю причин по которым покупают таких "темных лошадок" ...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

10. Анн@
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Вот убейте меня калькулятором, - ну не понимаю причин по которым покупают таких "темных лошадок"
    Я сомневаюсь в целесообразности покупки такой фирмы вообще.:
    Этот вопрос со мной не обсуждали. Я тоже не очень понимаю. Есть версия, может потому что новым фирмам кредиты не дают?
    Но как бы ни было, это ЗАО мне предстоит вести. Поэтому прошу помощи: какие проводки прежде всего я должна сделать?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Этот вопрос со мной не обсуждали. Я тоже не очень понимаю. Есть версия, может потому что новым фирмам кредиты не дают?
    Но как бы ни было, это ЗАО мне предстоит вести. Поэтому прошу помощи: какие проводки прежде всего я должна сделать?
    Д75 (нынешний)-К75 (бывший)

12. Модератор Аватар для Январь
    какие проводки прежде всего я должна сделать?
    Прежде всего попытаться восстановить остатки на то число, с которого фирма стала вашей. Баланса предыдущего тоже нет? И не сдавался он?
    75 - 75 сделать не проблема, а вот что там еще есть...

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Народ, при чем тут 75 счет? !!!
    Я - блондинка, мне можно.

14. Модератор Аватар для Январь
    Народ, при чем тут 75 счет? !!!
    Ага, не причем совершенно 80 - 80 надо

15. Анн@
    Гость
    Ага, не причем совершенно 80 - 80 надо
    Я думала, что мне надо стандартную проводку 75-80 на сумму УК, а с кредита 75 в дебет не знаю какого (50,51 или еще куда). У меня же не было раньше вообще никаких проводок! 80-80 наверно надо делать, когда уже были проводки по 80сч.
    Только я не понимаю, сами акции надо как-то отражать?

16. Модератор Аватар для Январь
    Я думала, что мне надо стандартную проводку 75-80 на сумму УК, а с кредита 75 в дебет не знаю какого (50,51 или еще куда). У меня же не было раньше вообще никаких проводок!
    75 - 80 - это при формировании УК, т.к. формирование должно было случиться когда-то давно, то вам сейчас можно просто остатки завести. Но можно и все проводки нарисовать.
    Только я не понимаю, сами акции надо как-то отражать?
    У вас реестр акционеров должен вестить.

17. Анн@
    Гость
    У вас реестр акционеров должен вестить.
    Это да, а в бухгалтерии (на счетах) как-то отражается или только 75-80 и 51(50 и т.д.)-75?

18. Модератор Аватар для Январь
    Это да, а в бухгалтерии (на счетах) как-то отражается или только 75-80 и 51(50 и т.д.)-75?
    На 80 счете весь текущий учет.
    75 - 80; 51(50) - 75 надо сделать 1 раз, если учет восстанавливаете. При смене акционеров уже не надо, акции оплачены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)