Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Реэкспорт

1. Клерк

Реэкспорт

Здравствуйте ув. клерки!
    Времени нет искать и разбираться - надо сегодня говорить с контрагентами...
    Никогда не сталкивалась с реэкспротом.
    Какие отличия между экспортом и реэкспортом с т.з. налогообложения и тамож. законодательства? Заранее всем спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, и забыла написать- товар мы приобрели в Германии, продаем на Украину....Это вообще - реэкспорт?

3. Клерк Аватар для Нина О.
    что-то больно на импорт-экспорт похоже ...

4. Клерк
    Нина О., т.е. если я Вас правильно поняла, то это у меня просто сначала операция -импорт, а потом операция-экспорт. И при экспорте я плачу экс. таможенную пошлину, и НДС по ставке 0%?

5. Клерк Аватар для Нина О.
    ANYTA, Да ,нет, я , наверное , была не точна .
    "Статья 101 Таможенного кодекса Условия реэкспорта товаров
    При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации ввозные таможенные пошлины, налоги не взимаются и меры экономической политики не применяются, если товары заявляются таможенному органу Российской Федерации в качестве предназначенных непосредственно и исключительно для реэкспорта. Фактический вывоз таких товаров должен быть осуществлен не позднее шести месяцев со дня принятия таможенной декларации. При неосуществлении фактического вывоза в течение установленного срока уплачиваются таможенные пошлины, налоги, а также проценты с них по ставкам, устанавливаемым Центральным банком Российской Федерации по предоставляемым этим банком кредитам.
    При вывозе реэкспортируемых товаров уплаченные ввозные таможенные пошлины и налоги подлежат возврату при условии, если:
    реэкспортируемые товары находятся в том же состоянии, в котором они были на момент ввоза, кроме изменений состояния товаров вследствие естественного износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения;
    реэкспорт товаров происходит в течение двух лет с момента ввоза;
    реэкспортируемые товары не использовались в целях извлечения дохода.
    При вывозе реэкспортируемых товаров вывозные таможенные пошлины и налоги не взимаются, а меры экономической политики, действующие при вывозе, не применяются, за исключением случаев, определяемых Правительством Российской Федерации."
    То есть , если вы их ввозите , как в будущем реэкспортируемые , то все нормально. Режим применяется. А вот если вы их ввезли в таможенном режиме импорта , то мне кажется, при вывозе будет просто экспорт.

6. Клерк
    Спасибо, большое,Нина О.!
    Очень выручили!!!

7. Клерк Аватар для Нина О.
    ANYTA, пожалуйста , чем могла!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)