Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

привлекают продавца вместо ип

добрый все вечер,
    ситуация такая, ИП торгует сигаретами с нарушениями - ближе 100м от детского сада. Приходит работник прокуратуры , составляет протокол осмотра (где меньше 100м) и протокол об административном правонарушений. В протоколе осмотра фигурирует ИП, а в протоколе об административном нарушении - продавец ИП. Материалы прокурор передает Роспотребнадзору, который и должен будет вынести решение по существу, т.е привлечь к ответственности продавца за нарушение ст.14.15 КоАП(нарушение правил продажи отдельных видов товаров).
    Как вам кажется, есть ли смысл обжаловать постановление так как субъект ответственности ненадлежащий, или все-таки продавца можно привлечь за ип?
    Кажется, что вины продавца в том, что он торгует ближе 100м нет...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть смысл обжаловать постановление Ростпотребнадзора, если оно Вам вручено, если Вы не пропустили срок на обжалование согласно статьи 30.3. Кодекса РФ Об административных правонарушениях. Если постановление ещё не вынесено, то обращайтесь к юристу или адвокату, которые Вам помогут отстоять сои права... Удачи !

3. эксперт, визор или а-дтор
    Klaks@ обжалуете. вернется тот же самый работник прокуратуры и соствит еще один протокол и еще и еще. Пока не перенесете палатку подальше от детского сада.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Клерк
    Алексей-1, в том -то все и дело, что точку сами уже собирались закрывать через какое-то время, но прокуратура с роспотребнадзором пытаются этот процесс ускорить(
    Задача - просто потянуть время, сначала обжалуем постановление на продавца, потом они , я так полагаю, вынесут такое же на управляющего, который, мне тоже кажется, ненадлежащее лицо, потом будем метры мерять до отдела, а не до торгового центра....
    Просто, я опять не могу найти судебную практику, все только за неприменение ККМ попадается...
    Может кто встречал

5. эксперт, визор или а-дтор
    Klaks@, если потянуть время - пойдет. Тогда действуйте по принципу, изложенному в поте 2, но учтите, что в акте осмотра ИП уже признал, что точка находится все же ближе 100 метров.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

6. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Klaks@ Посмотреть сообщение
    Кажется, что вины продавца в том, что он торгует ближе 100м нет...
    Абсолютно верно. Субъектом адм.правонарушения является ИП, поскольку именно им принято решение торговать в данном месте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)