Показано с 1 по 5 из 5
    Ясный день
    Гость

Вопрос Расходы на ремонт офиса!

Обясните, пожалуйста, торговая орг. произвела ремонт офиса с заменой дверей (200т.р.),в счет текущей аренды (6 мес. по 33 т.р.), с согласия арендодателя. Условие: мы приобретаем материалы и некоторые собственные собственные мат. передаем сторонней орг-ции для оказания услуг по ремонту. Каким образом передать и отразить данные расходы (аренда, услуги по ремонту и материалы) в бух. и налог. учете? Совсем запуталась что уменьшает что нет налог на прибыль!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в счет текущей аренды (6 мес. по 33 т.р.), с согласия арендодателя.
    дт 44 кт 76 , 60 начислена арендная плата

дт76,60 Кт 51 - оплачены материалы, двери, услуги по ремонту

Дт 76 (арендная плата) Кт 76 (ремонт)
    арендатору передаются оригиналы документов по произведенным затратам, у вас на расходы кроме арендной платы ничего не относится,

а свои материалы которые вы использовали для ремонта, похоже нужно продавать арендатору или оформлять отдельный ремонт, который вы сможете отнести на свои расходы

Клерк Аватар для Ясный день
    Спасибо за разъяснения!!
    А если свои материалы передать подрядной орг-ции для ремонта, то как это нужно оформить? И при этом чтобы эти расходы входили в общую стоимость ремонта! Я могу списать сб/сть своих материалов на расходы или как? Вот тут вопрос для меня!
    Чем умнее человек, тем более страшную глупость он может совершить.

Модератор Аватар для Тоня
    имхо передать по М-15 как давальческие, подрядчик по окончании работ передаст вам акт об использованных материалах.

Клерк Аватар для Ясный день
    Спасибо degna, Тоня! Я все поняла!
    Чем умнее человек, тем более страшную глупость он может совершить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)