Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Обязанность адвоката по сдаче деклараций

На всех курсах меня убеждали, что адвокаты- члены адв.коллегий обязаны сдавать Декларации по ЕСН и НДФЛ (каждый сам, кроме того, что отчетность сдается коллегией как налоговым агентом). Берем случаи, когда у адвокатов были в отчетном году лишь доходы от гонораров в коллегии. Т.е. коллегия налоги удержала и перечислила. Я всегда честно делала эти отчеты своим адвокатам и они их сдавали (только за председателя сдавала я по доверенности).
    Но тут возник вопрос - а на основании каких документов им вменяется эта обязанность? Я не нашла...
    Учтите, что это НЕ адвокат, учредивший адвокатский кабинет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Налоговый кодекс, первая попавшаяся статья 244
    7. Налогоплательщики, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, представляют налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    При представлении налоговой декларации адвокаты обязаны представить в налоговый орган справку от коллегии адвокатов, адвокатского бюро или юридической консультации о суммах уплаченного за них налога за истекший налоговый период по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

3. Клерк
    Спасибо, разула глаза, и не только я не могла найти, а то в списке поименованных числились только адвокаты, учредившие АК, туда и смотрели.

4. GALKA2
    Гость
    А скажите, эту декларацию плюс справку можно по почте послать в бумажном виде, или обязательно на дискете?

5. Модератор
    Обязанность предоставлять на дискете какие-либо формы деклараций и справок (кроме 2-НДФЛ) никаким законом не предусмотрена.

6. GALKA2
    Гость
    Спасибо!

7. клерк
    Доброго дня!
    Кто-нибудь в курсе: адвокатский кабинет должен ли сдавать за 2009 г. какую-либо отчетность в ФОМС?

8. Клерк
    Нет

9. клерк
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    Нет
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)