--------------------------------------------------------------------------------
Я повредил здоровье вследствие профессионального заболевания, полученного 27.10.1994 года, в Якутии, организация ликвидировалась. На данный момент потеря трудоспособности установлена МСЭ 50 % (изначально было 90%). С 1995 года выплаты производились в соответствии с приказом-расчетом , выданным этой организацией. В 2006 году пришло письмо от ФСС по республике Саха о том, что в личном деле справки о заработной плате оформленной надлежащим образом – нет, в связи с этим будет произведен перерасчет выплат и назначена ежемесячная страховая выплата меньше чем была(значительно). При этом была приложена новая справка-расчет, но с неправильной датой обращения за страховыми выплатами, также при исчислении среднего заработка неправильно взяты месяцы(не подряд, явно брались те месяцы в которых были наименьшие выплаты заработной платы).
Я думаю что необходимо отправить свой запрос в архив и полученный ответ(если положительный) отправить в фсс.
Подскажите прав ли я и как лучше поступить