ситуация....работник принес чек за октябрь месяц ( оплачивал услуги интернет за нал) а я ничего об этом не знала.. что делать? авансовый делать тем числом (октябрем)? а выдачу денег из кассы ему на подотчет сегодняшним?
ситуация....работник принес чек за октябрь месяц ( оплачивал услуги интернет за нал) а я ничего об этом не знала.. что делать? авансовый делать тем числом (октябрем)? а выдачу денег из кассы ему на подотчет сегодняшним?
Чего вдруг? И почему Вы за работника собираетесь АВО делать?авансовый делать тем числом (октябрем)?
Дык когда отчитывается, тогда и отчет...
а ничего что чек выбит октябрем?
Вы должны выдать сотруднику деньги на определенные расходы, после чего он и отчитывается по использованию полученного аванса. Так что хотя бы 1 руб. Вы должны ему выдат ДО даты оправдательного документа. Срок отчета по полученным ДС устанавливается приказом руководителя, как и перечень лиц, которым можно выдавать ДС под отчет.
откуда такой вывод?Так что хотя бы 1 руб. Вы должны ему выдат ДО даты оправдательного документа.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Отчет АВАНСОВЫЙ или нет? Мы выдали, сотрудник потратил, отчитался перерасход возместили. Ан нет?
А без наличия аванса в рубль возмещение расходов сотруднику запрещено?
Безусловно, лучше выдать ту сумму, на которую планируются расходы. С какой стати Вы вообще возмещаете расходы сотруднику, который взял и за счет личных средств что-то приобрел для компании? Вы ему поручали? Ежели поручали, то дали денюжку заранее. Порядок кассовых операций, однако)))
Боюсь показаться навязчивой, но, тем не менее, повторю свой вопрос - существует ли в действующем законодательстве запрет на возмещение средств сотруднику при отсутствии ранее выданного аванса?
там такого запрета нетПорядок кассовых операций
Скажите, могу ли я списать материалы, приобретенные подотчетником, если перерасход по АО не был ему оплачен? Т.е. сотрудник предоставил АО и документы; АО был утвержден, а материалы израсходованы. Но работнику сумму им израсходованную оплатили из кассы гораздо позже (в др. квартале).
Мы на ОСНО.
Если материалы эти надо списать, конечно, можете. Расчеты с подотчетником на это никак не влияют.Скажите, могу ли я списать материалы, приобретенные подотчетником, если перерасход по АО не был ему оплачен?
Январь, спасибо!
И еще вопрос. На товарном чеке должна быть обязательно круглая печать или достаточно штампа? Меня смущают товарные чеки со штампом типа: "ИП Жданов, свид-во № 111, ИНН ХХХ"
Аноним, ИП могут вообще не иметь круглой печати
Но я могу такие чеки принимать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)