Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Warbler

Выплата задолженности по з/плате.

Всем привет!

Ситуация: Перевожу сотудникам з/плату по безналу на личные карточки. На каждого оформляю отдельную платежку. Так вот такой вопрос. Перевожу я, допустим, одному сотруднику 5555 руб. Из них 555 - в погашение задолженности за прошлый месяц и 5000 - зарплата за это месяц. Должна ли я оформить две разных платежки, или можно сделать одну платежку, просто указав в основании "погашение задолженности за октябрь и частичная выплата зарплаты за ноябрь 2003 года"?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Одну. Правда, могут попросить разделить сумму. То есть, хотя бы устно сказать им, сколько точно - за один месяц, и сколько - за другой.

Клерк Аватар для Warbler
    могут попросить разделить сумму
    Может попросить кто? Сотрудники? Или банк? Или какой-нибудь проверяющий орган?

Клерк
    warbler, варианты мне понравились банк, конечно. то есть операционист, берущий в руки платежку. можно не принимать всерьез.

СПб
    Гость
    Не могу понять, в чем сложность выделить в назначении платежа суммы? Все будут довольны и Вы в том числе. По опыту знаю, чем больше детализация, тем легче разобраться в прошедших периодах, если возникнет необходимость. А то иной раз смотришь на сумму и думаешь: "Что это было?". В конце концов определишь, но ведь время потратишь.
    Довелось мне заниматься бухгалтерией после человека, который все расшифровывал и писал пояснения. Красота, скажу я вам. Только вопрос возник, глядь - справочка пришита.

Клерк Аватар для Warbler
    Не могу понять, в чем сложность
    Да не очень-то большая сложность, так и делала раньше. Но, если сотрудников 6 человек, на каждого по платежке - это уже 6 платежек, а если по 2 (раздельно) - то уже 12. Лень, матушка... А если еще штат разрастется...

СПб
    Гость
    Думаю по платежке на сотрудника будет в самый раз. Штат увеличится - требуйте повышения з/пл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)