Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

счета и акты выполненных работ

Добрый день!
    я недавно занимаюсь бухгалтерией, у меня недостаточно опыта в некоторых простейших вопросах, поэтому я вынуждена обращаться за помощью. так вышло, что на работе я спросить не всегда могу. будьте так добры, не откажите в помощи начинающему бухгалтеру!

Организация находится на упрощенке. Счета выставляются концом каждого месяца, акты, соответственно, тоже. выплата зарплаты у нас осуществляется спустя почти два месяца после приема на работу, один раз в месяц. (пожалуйста, не говорите мне, что это нарушение законодательства, сама знаю и с шефом уже эту тему обсуждала) т.е. если работник устраивается в начале марта, первую зарплату он получит только в конце апреля. До меня бухгалтерия велась не очень четко, бухгалтера не было, поэтому существует путаница в документах и отчетности, которые делались до меня. Я посудила, что услуги мы оказываем авансом и выставила счета и акты серединой месяца. сделала я это для того, что бы успевать набрать денег на расчетном счету к зарплате. Пока бухгалтера не было, наши клиенты разбаловались и мне приходится их как-то дисциплинировать. А авторитетом специалиста я их, к сожалению, пока задавить не могу!
    я не права?
    раньше я работала в другой конторе и там бухгалтера выставляли счет серединой месяца, а счет-фактуру и акт концом.
    подскажите пожалуйста, какой датой нужно выставлять эти документы на упрощенке и что делать, если я уже напортачила???
    Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    какой датой нужно выставлять эти документы на упрощенке
    Дык не имеет значения, упрощенка это или нет. В зависимости от текста договора с клиентом нужно либо давить их авторитетом договора и подписавших его лиц, либо удавиться этим авторитетом самой

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Дык не имеет значения, упрощенка это или нет. В зависимости от текста договора с клиентом нужно либо давить их авторитетом договора и подписавших его лиц, либо удавиться этим авторитетом самой
    Спасибо, конечно, за ответ )))
    но меня принципиально волнует каким днем должны выставляться счета, пусть даже не на упрощенке. Запуталась я, понимаете? У нас, к сожалению не такая простая ситуация, мы как бы дочерние фирмы и все из одного кармана кормимся. поэтому карман распахивается и запахивается вне зависимости от того, что написано в договоре

Никакой не клерк
    Каким днем выставлять счета - каким хотите; если это чем-то регулируется, то договором (ну или договоренностью с клиентами). Если в договоре явно написано, что счет в конце месяца, то можно еще написать на счете: оплатить до такого-то числа, а там уже или клиенты сами заплатят раньше, или отложат на потом, или можно их вежливо поуговаривать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)