Показано с 1 по 5 из 5
  1. Silver Lynx
    Гость

Требование от налоговой

Налоговая прислала требование о предоставлении документов, в связи с тем, что фирме (оказывается!) надо подтвердить право на осовбождение от уплаты НДС по статье 149 НК РФ (были необлагаемые НДС операции) и представить все (!) документы по реализации и закупкам за отчетный период (причем по всем, включая облагаемые). Кроме того, руководителю еще и нужно явиться на основании ст.90 для дачи объяснений по вопросу ФХД. И как на это реагировать?
    Я видела письмо Минфина, что налоговики вообще не вправе требовать дополнительные документы если НДС к уплате. А тут вообще - подтверждение льготы....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это обычная практика. У нас большой объем необлагаемых операций (НИОКР + мед. техника). Регулярно приходят подобные требования. Вот только руководителя явиться для дачи объяснений ни разу пока не приглашали. Обычная камеральная проверка.

3. человек Аватар для LegO NSK
    По ст.90 руководитель не может быть допрошен при КНП, ВНП в отношении фирмы, которой он руководит. Могут взять только объяснение как с законного представителя.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Ст.149 не относится к льготам, соответственно при КНП требовать никакие документы не могут.

5. Silver Lynx
    Гость
    Самое смешное, что у меня услуги необлагаемые НДС на осн. пп 4 ст.148, а не ст. 149, и это ясно видно из кода, который я указываю в разделе 9 декларации по НДС. Получается я вообще могу их вежливо послать на фиг, пусть декларацию правильно читают!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)