Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос ЕВНД - оповещать налоговую?

Такой вопрос: наше ООО на Осно. Сегодня зарегестрировали кассу - будем торговать в розницу (ЕВНД). Нужно налоговую ставить в известность? И вообще, что необходимо сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sveta81
    Не знаю, как у вас в Новосибирске, но у нас во Владивостоке все выглядит так: звонишь в одну районную ФНС (У меня три фирмы, зарегистрированных в разных районах города), спрашиваешь: "Вам нужно может быть письмо или уведомление о переходе на ЕНВД?" Отвечают: "Ничего не надо". Звонишь в другой район, говорят не надо, потом чуть-чуть подумав: "Ну, на всякий случай, для камерального отдела пришлите". "На всякий случай для камерального отдела" я послала им уведомление, хоть в законах и письмах ФНС и Минфина сказано, что налогоплательщик не обязан этого делать. Мне лично было не сложно распечатать один лист бумаги и послать его по почте, по крайней мере, я надеюсь, что освободила себя от лишних вопросов с их стороны (мы на ЕНВД перешли с 01.01.2008, до этого были на ОСНО). Так что, собственно, это ваше дело. Вы не обязаны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)