подскажите, пожалуйста: отгружаем продукцию на машину клиента, он требует товаро-транспортную накладную (с пеной у рта) - на что мне сослаться, чтобы доказать ему, что мы не обязаны выписывать им ттн???
подскажите, пожалуйста: отгружаем продукцию на машину клиента, он требует товаро-транспортную накладную (с пеной у рта) - на что мне сослаться, чтобы доказать ему, что мы не обязаны выписывать им ттн???
согласно указаниям по применению и заполнению форм, утв. пост Госкомстата №78 от 28.11.97, "...Товарно-транспортная накладная на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов."
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
так автотранспорт их компании.
чем спорить, лучше сделайте эту ТТН и все.
Либо компромисс: 1 часть ТТН - вы, 2 часть - ваш контрагент.
Ну а если вообще в ломы, - можно еще привести такую действующую в нашем мире аксиому: кому надо, тот и делает.
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
Так зачем вам Мозговая прореха ссылку на 78 постановление привел?так автотранспорт их компании.? Перевозчик в вашем случае ни разу не грузоотправитель.составляется грузоотправителем
Так,это получается, что каждому покупателю необходимо выписывать кроме Торг-12, счета-фактуры, еще и ТТН - ведь если продаем оптом, то естественно покупатель приедет на автомобиле, не в руках же он понесет товар?!
Тоня. я обзательно прочту завтра на работе 78 постановление, но пока задам вопрос. Вот мы тоже торгуем оптом,и насколько я знаю ТТн никогда не выписываем, да и нам поставщики очень редко передают данный документ, всегдалишь только есть такой (бордовый), если товар доставлен РЖД.Чем вообще это грозит, т.е если ттн нет?Была ситуация, коггда сначала пришла ТТН , (она составляется без НДС, я правильно поняла, или это не факт важно),а потом поставщик прислал почтой Торг-12 и сч-ф. Это правильный ход? Если рассуждать логически, то да!![]()
Обсуждалось раз 100, были разъяснения МФ, куча арбитражки. Налорги снимают без ТТН вычеты, выдергивают стоимость покупных товаров из расходов и т.д. К кому-то придираются, к кому-то нетЧем вообще это грозит, т.е если ттн нет?, поищите. Может быть ваши перевозчики выписывают ттн, им бз нее и по дорогам передвигаться проблематично.
подтверждаю... все очень серьезно.Налорги снимают без ТТН вычеты, выдергивают стоимость покупных товаров из расходов и т.д.
И на дороге у перевозчика проблемы из-за отсутствия ТТН.
![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)