Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Андрей3377

Займ у нерезидента

Добрый день! Помогите новичку. ОФрмляем договор займа с нерезиентом. Оригинал Договора займа и паспрт сделки (форма-2) уже отдали в валютный контроль Банка. Вопросы следующие:
    1) Как в БУ это отражается (в частност поступление днег и дальнейшие выплаты процентов и осн. части)
    2) как эти деньги влияют на НУ? попадют ли они в налоговую бп налогам?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Оригинал Договора займа
    Хм.... обычно представляется копия, заверенная резидентом. Оригинал-то у вас должен остаться.
    1) Как в БУ это отражается
    Так же как и заём, полученный от резидента. На 66 или 67 счете, в зависимости от срока.
    как эти деньги влияют на НУ?
    Деньги на НУ не влияют (не усли только у вас не кассовый метод). см. ст. 269 НК.
    Я - блондинка, мне можно.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Хм.... обычно представляется копия, заверенная резидентом. Оригинал-то у вас должен остаться.
    Так же как и заём, полученный от резидента. На 66 или 67 счете, в зависимости от срока.
    Деньги на НУ не влияют (не усли только у вас не кассовый метод). см. ст. 269 НК.
    Ну банк в смысле просит копию и оригинал пренести (потом отдаст оригинал конечно). Мы на ОСНО. Каким образом и когда мы длжны начислять проценты по этому договору и когда они попадают в расходную часть по налогу на прибыль? (работаем в 1С)

Клерк Аватар для jul-2000
    Каким образом и когда мы длжны начислять проценты по этому договору
    Д 91.2 К 66(67) - насчет когда - существуют разные варианты наиболее часто применяется ежемесячное (или ежеквартальное) начисление, чтобы не было расхождений между БУ и НУ и не "рисовать" ОНО-ОНА. Другой вариано может быть прописан в вашем договоре займа. Вообщем читайте ПБУ 15/01
    и когда они попадают в расходную часть по налогу на прибыль?
    ежеквартально.
    (работаем в 1С)
    А это уже совсем без разницы.
    Я - блондинка, мне можно.

а не подскажите формулу их расчета, если в договоре не прописано конкретно сколько и когда начислять

Модератор Аватар для Тоня
    в договоре не прописано конкретно сколько и когда начислять
    А как же вы заем брали, не зная условий?

Бухгалтер
    Поправьте меня, если я ошибаюсь:
    еще вы будете налоговым агентом по налогу на прибыль. Надо смотреть, заключено ли с этой страной м/н соглашение об избежании двойного н/о. Нужно соорудить соответстующие справки, подписанные вами и нерезидентом.
    (ох, память дырявая)

Нет ставку мы конечно прописали! она равна 4 % годовых, но вот точная дата по ее ваыплате отсутствует. Но конечно не позже возварата основной общей сумму, возврат которой четко определен.
    Последний раз редактировалось Андрей3377; 03.04.2008 в 18:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)