Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Aduoli

ошибка в авансах

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как быть с таким авансом:
    в августе было поступление денег от покупателя, но счет-фактуру на аванс я забыла выставить. Счета-фактуры за август уже прошила, нумерация, конечно, сплошная. Как выставлять такой счет-фактуру - концом года с последним номером? и куда подшивать?
    Кроме того, 1С формирует книгу продаж без авансовых счетов-фактур, то есть в печатной форме они есть, но их нет в самом документе, который я провожу. Как быть в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Счет-фактура должна быть августом. Зачелся когда этот аванс?
    Кроме того, 1С формирует книгу продаж без авансовых счетов-фактур, то есть в печатной форме они есть, но их нет в самом документе
    Это нормально, главное чтобы при печати книги продаж они были.

Клерк Аватар для Aduoli
    Зачелся аванс в сентябре. Я так понимаю, правильно выставить счет-фактуру августом и перенумеровать все последующие (благо что авансовые нумерую отдельно). В принципе, тогда и с книгой продаж все должно быть в порядке...
    Спасибо!!!

и перенумеровать все последующие
    Излишество это, нет ничего ужасного в нарушении нумерации.
    Период по НДС месяц был или квартал? Если месяц, то уточненки подавать надо.

Клерк Аватар для Aduoli
    да, месяц был период. Уточненки - это да, само собой. Но как же здорово, что перенумеровывать не надо!!!!
    Январь, спасибиссимо!!!

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    еще можно через дробь поставить номер
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Аноним
    Гость
    А прошивать счета-фактуры разве нужно? я всегда прошивала и нумеровала только журналы выст. и пол. счетов-фактур??

Клерк Аватар для Aduoli
    А я всегда прошиваю сами счета-фактуры, нумерую и пишу - прошито, пронумеровано... Так аудитор учила
    Через дробь... да, точно - я об этом не подумала

А прошивать счета-фактуры разве нужно?
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2000 N 914
    1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
    6. Журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур должны быть прошнурованы, а их страницы пронумерованы.

Если счета-фактуры храняться в журналах, а журналы надо прошивать, то получается вместе со счетами-фактурами.
    Только торопиться не надо, я думаю. Придет запрос на встречку, например, оно в копивальный аппарат не влезет

Клерк Аватар для Aduoli
    А я думаю, если придет запрос, мы выставленные счета-фактуры заново распечатаем Вот если полученных много, уже хуже.. но у нас их мало...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)