Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Natk_A

Переход на УСН, стройка и еще много чего.

Доброго времени суток, уважаемые клерки. Избитая тема "мне предложили работу главного бухгалтера.." Так вот. Возможно вы мне подскажите или направите.
    Ситуация. Предприниматель занимается реализацией лекарственных средств посредством аптеками - покупателям (физическим или юридическим лицам) по договорам розничной купли-продажи за наличный расчет - это ЕНВД. Параллельно достраивает торговый центр, который будет сдавать в аренду. Но в этом же ТЦ будет продолжать реализовывать лекарства. Так же получено с налоговой уведомление об разрешении использовать УСН (доходы - расходы) с 2008 года. Достроено здание будет ориентировочно в июне 2008 года.
    Вопрос в следующем.
    1. Следует вести два налоговых режима?
    2. Здание недостроено. С какого момента начинается применение по УСН ?
    3. И возможно пропустила - не обязали ли упрощенцев вести бух.учет?

Ну и конешно... Вот я пришла , в курсе только того, что вам написала, с чего лучше начать ????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если ИП будет сдавать торговые месты в ТЦ, то это скорее всего тоже вмененка (надо местный закон смотреть)
    С какого момента начинается применение по УСН ?
    А что именно Вы собираетесь применять? По отношению к чему применять?
    ИП не ведут бухучет при любой системе налогообложения.

Клерк Аватар для Natk_A
    Спасибо за отклик. дело в том, что бухгалтер (та , что до меня была) уже под строившееся здание оформила в налоговой переход или паралельное применение УСН . У нас сдача в аренду в основном под УСн попадает. Потому, что сдают как нежилое омещение для розничной торговли.

Клерк Аватар для Natk_A
    Наверное я некорректно вопрос задаю. Возможно применение двух налоговых режимов ? Т.е. сдача в аренду - УСН, розница -ЕНВД? Вообще - проблемно это?

Модератор
    Natk_A, еще раз - если будут сдаваться именно торговые места, и по местному закону это попадает под ЕНВД, то применять ЕНВД обязаны. Вашего желания никто не спрашивает, и заявление на УСН тут не причем.
    Пока нет никакой деятельности, попадающей под УСН, Вам просто некуда ее применять - нет ни доходов, ни расходов. Появится, придется вести раздельный учет. Да, это не очень просто чаще всего. Хотя все зависит от ситуации

Клерк Аватар для Natk_A
    А расходы на стройку ? прошу прощения за тупые вопросы..

Модератор
    Расходы на стройку могут быть приняты только когда она закончится. Вы сформируете ОС (здание) и уже как ОС будете принимать в расходы по УСН. Если это здание будет использоваться в деятельности, попадающей под УСН

Клерк Аватар для Natk_A
    Над.К, скажите пожалуйста, а применение одного налогового режима отменяет другой режим? Или все-таки по рознице я могу вести вмененку, а по сдаче в аренду УСН?

Модератор
    ЕНВД - это налог на определенные виды деятельности. Не более того. Поэтому ИП находитя на УСН, но по отдельным видам деятельности применяется ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)