Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

списание автомобиля

На балансе висит транспортное средство с 1994 года. Последние 6 лет амортизация по нему не начаслялась, как была стоимость на конец 2002 года 1100, так и осталась. Как мне его лучше списать?

20 лет с момента его покупки давно прошло, списать единовременно, но не учитывать эту сумму при расчете налога на прибыль?
    а в налоге на имущество учесть?

как поступит правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Ростовчанка, а/м не рабочий чтоли?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Почему при расчета налога на прибыль не учитывать?

4. Клерк
    Да вроде рабочий.
    При расчете налога на прибыль не учитывать из-за того, что у меня нет акта ввода его в эксплуатацию -это было году в 94-м. За эти года вообще нет документов- Директор плечами пожимает, предыдущий бухглатер тоже этих документов не видел. Он его тоже не амортизировал те 3 года, которые работал.

Если налоговая попросит доказать меня обоснованность этих расходов я не смогу...поэтому во избежания лишних проблем -хочу не учитывать его при расчете налога на прибыль.
    Есть то ли техпаспорт или что-то такое подобное.Где прописан владелец -наша фирма.

Вообще получается 1100 висит на 01 счете, на 02 счете нету амортизации по нему.По моим данным это его первоначальная стоимость.В 94 году был другой порядок цен, может она столько и стоила.

Может мне начинать начислять амортизацию.И списывать эту несчастную 1100 20 лет...
    Последний раз редактировалось Ростовчанка; 17.03.2008 в 18:31.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Может мне начинать начислять амортизацию.И списывать эту несчастную 1100 20 лет...
    Оно вам надо?
    Есть то ли техпаспорт или что-то такое подобное.Где прописан владелец -наша фирма
    Так на учете в ГИБДД он у вас стоит? Транспортный за него платите?

6. Клерк
    транспортный платим.
    так что мне делать?
    Списать я так понимаю все-таки надо.
    Как это лучше сделать?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Как это лучше сделать?
    Например, продать.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Продать? Не согласится директор.
    Запчасти,расходные материалы ему нужно списывать на эту машину.

Ее бы самортизировать.Я хочу единовременно списать,но в налоге на прибыль не учитывать, чтоб не было проблем при проверке.
    Это плохой вариант?

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Определитесь все-таки, что хотите:
    списать?
    или
    самортизировать
    Последние 6 лет амортизация по нему не начаслялась
    А почему? На консервации была? Расконсервируйте и начисляйте.
    Я - блондинка, мне можно.

10. Клерк
    Я хочу самортизировать.
    Что такое расконсервировать? Просто начать начислять амортизацию?
    Судя по моим данным (1100 на 01 счете, на 02 счете ничего по ней нет),амортизация по ней не начислялась.Следовательно, она должна амортизироваться 20 лет.
    Ну и пусть списывается по 55 рублей в месяц...так?

11. Клерк
    13 лет - и в рабочем состоянии? Что-то сомнительно (по крайней мере на взгляд из столицы...)

Если не эксплуатируется - списать в БУ (в НУ можно не принять как расходы - если есть сомнения и сумма несущественная)

Если эксплуатируется - начислить амортизацию за пред периоды в отчетном периоде на счет 91 "Убытки прошлых лет, выявленные в тек. периоде" - как бы исправение ошибки прошлых лет по неначислению амортизации. Срок службы автомобиля вряд ли может быть более 13 лет, в результате на конец этого года вы получите ОС с нулевой остаточной стоимостью

12. Клерк
    машина эксплуатируется. я списываю единовременно на 91 как убытки прошлых лет. как видно в декларации по налогу на прибыль эту сумму можно учесть как расходы. Советываете учитывать? или воизбежании вопросов от налоговой не учитывать сумма не значительная..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)