Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Ludmilkamilka

Осторожно какое бы условие придумать?

ООО «А» собирается купить всю имущество ООО «В», при условии если 1 участник, владеющий 90 % доли выкупит оставшиеся 10 % у 2-го участника ООО «В».

1 участник вообще не собирается перечислять деньги.
    Но нужно оформить должным образом сделку, зарегистрировать изменения в Уставе, провести основную сделку и вернуть все на свое место, то есть вернуть 2-му участнику его 10 %.

Можно ли включить в договор купли-продажи доли условие, по которому:
    В случае неперечисления денежных средств от покупателя, продавец имеет право требовать не исполнения обязанности перечислить деньги, а только возврата доли.
    Не будет ли это ограничением его права выбора?
    В случае неперечисления денежных средств вообще, можно ли говорить о неисполнении обязательства и применить ст. 396 п.2.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    ООО «А» собирается купить всю имущество ООО «В»
    Деньги на расчетном счете тоже купит?
    при условии если 1 участник, владеющий 90 % доли выкупит оставшиеся 10 % у 2-го участника ООО «В».
    ИМХО, не может быть такого условия в договоре. Взаимоотношения участников не касаются покупателей имущества общества.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для Ludmilkamilka
    условие это негласное, если 1 участник не будет иметь 100 % доли , то основная сделка не будет совершена.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    условие это негласное, если 1 участник не будет иметь 100 % доли , то основная сделка не будет совершена.
    предварительный договор..
    Но нужно оформить должным образом сделку, зарегистрировать изменения в Уставе, провести основную сделку и вернуть все на свое место, то есть вернуть 2-му участнику его 10 %.
    вот эти телодвижения мне не понятны))
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)