Надо ли уведомлять налоговую о том, что у организации сменился главный бухгалтер? И если да, то в какой форме?
Надо ли уведомлять налоговую о том, что у организации сменился главный бухгалтер? И если да, то в какой форме?
не надоНадо ли уведомлять налоговую о том, что у организации сменился главный бухгалтер?
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
нет такой обязанности
Мне кажется, коллеги ошибаются. Фамилия И.О. главного бухгалтера внесена в ЕГРЮЛ...
О том же говорит и "главбух".Тут даже списочек доументов приведен.
Вот здесь
вообще порядок передачи дел описан и на что смотреть...
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 в виде Приложения N 4 утверждена форма Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001). Данная форма есть в Справочно - поисковых системах...
Последний раз редактировалось YUM; 17.03.2008 в 16:57.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, фамилии главбуха в ЕГРЮЛ не вносятся. А Главбух как обычно бредит![]()
Данных о главном бухгалтере в ЕГРЮЛ, конечно же, нет
ИМХО, налоговую уведомить стоит, т.к. гл.бухгалтер является лицом, имеющим право сдавать отчетность без доверенности. В противном случае, с каждым отчетом в налоговую придется оформлять доверенность.

Не верно. От лица организации без доверенности гл.бух действовать не может.т.к. гл.бухгалтер является лицом, имеющим право сдавать отчетность без доверенности.
Так что доверенность в любом случае необходима
Вот ведь, склероз попутал...столько раз заступал на должность, но не помню извещал налоговую, или...они сами сразу ко мне приходили![]()
Через пару недель Видать все же были люди, которые "извещали"
кстати по вопросу о смене главбуха и извещении налоговй, Гугль выдал примерно 25000 ссылок и , визуально, в девяти из десяти - извещать надо...Хм...
Последний раз редактировалось YUM; 17.03.2008 в 17:25.
угу, вместе с "Клерком" http://www.klerk.ru/articles/?1945![]()
![]()
до буковки.

Да зачем их вообще извещать, кто-нибудь мне объяснит? Какое налоговой дело, кто сейчас главбух? Сейчас даже в декларациях подписи не предусмотрено.
YUM, Клерк перепечатывает статьи, но нести ответственность за то, что в них написано не может![]()
У меня дежа вю: точно так же обсуждали все это совсем недавно... Сейчас будет аргумент, что у главбуха отчетность берут без доверенности... И ответ, что не имеют права брать...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)