Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

командировки. С/ф на проживание

Спасайте, кто может и знает!
    Работник вернулся из командировки. Авиабилет- без выделения НДС. То есть, ндс не возмещаем? Расчётным путём не выделяем?
    А бывают варианты, чтоб оплачивать авиабилеты по безналу со своей фирмы с выпиской от авиаперевозчика с/фактуры?

С гостиницы привёз счет на проживание и кассовый чек. Тоже нДСа нет. Опять пролетаем с возмещением? Если мы попросим отель выписывать с/фактуру, они её выпишут на физлицо или на юрика? совсем , наверно, бредовый вопрос. Просто непонятно- как при отсутствии сф получить зачёт, если нет бланков строгой отчётности? никак?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А бывают варианты, чтоб оплачивать авиабилеты по безналу со своей фирмы с выпиской от авиаперевозчика с/фактуры
    Скорее от авиакассы, но это не важно.
    С гостиницы привёз счет на проживание и кассовый чек. Тоже нДСа нет. Опять пролетаем с возмещением?
    да.
    Если мы попросим отель выписывать с/фактуру, они её выпишут на физлицо или на юрика?
    вы их спросите и объясните на кого хотите...
    Просто непонятно- как при отсутствии сф получить зачёт
    1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса.

НДС должен быть хотя бы выделен.

3. Клерк

ну да, всё так....

пасибки, Денис В., ну да... подтвердили мои мысли.
    Просто хотелось бы всё-таки уточнить у народа, из жизни-практики:
    бывает ли такое, чтоб отель выписал с/фактуру проживающему челу, чтоб в графе Покупатель была наша фирма? Чё-т я сомневаюсь...А хотелось бы...

4. Модератор
    А с чего Вы решили, что у гостиницы есть НДС? Они могут быть либо на УСН, либо на ЕНВД.

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Над.К, ну вмененка то не обязательно есть по месту гостиницы...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Модератор
    Ну я ж и не говорю, что обязательно.Может быть УСН, может быть освобождения по ст.145. Отсутствие НДС во всех документах ведь о чем-то говорит.

7. киник Аватар для stas®
    eto_lena, именно потому в НК и предусмотрены "иные документы", что получить счет-фактуру на организацию в гостинице обычно невозможно или очень сложно.

8. Клерк

с/ф , выписанную отелем на ЮРлицо-бывает такое?

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    eto_lena, именно потому в НК и предусмотрены "иные документы", что получить счет-фактуру на организацию в гостинице обычно невозможно или очень сложно.
    ну да...иные документы...возможно принять к учёту и даже с целью зачёта ндс, тока если они, эти "иные документы", имеют вид бланка строгой отчетности со всеми положенными реквизитами. Чего уж точна не будет в отеле.

Над.К "А с чего Вы решили, что у гостиницы есть НДС? Они могут быть либо на УСН, либо на ЕНВД".
    Просто мне интересен, (и я рассматривала в своём вопросе )тока вариант наличия НДС у отеля. Возможно, я об этом не сказала, sorry.

Вопрос интересен был не тока исходя из сложившейся ситуации, а вообще, в принципе, вопрос в народ, как грится: Кто -нибудь видел в жизни с/ф , выписанную отелем на ЮРлицо, которое направило чела в командировку?

9. Клерк
    Кто -нибудь видел в жизни с/ф , выписанную отелем на ЮРлицо, которое направило чела в командировку?
    конечно

10. киник Аватар для stas®
    ну да...иные документы...возможно принять к учёту и даже с целью зачёта ндс, тока если они, эти "иные документы", имеют вид бланка строгой отчетности со всеми положенными реквизитами. Чего уж точна не будет в отеле.
    Это кто сказал? И про то, что непременно БСО, и про то, что его не будет в отеле?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это кто сказал? И про то, что непременно БСО, и про то, что его не будет в отеле?
    может, я туплю, сообразить , что такое БСО не могу. И второй вопрос так же не поняла, вероятно, из-за непонимания первого.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    конечно
    спасибо. Бум добиваться, значитца.

13. Модератор Аватар для Тоня
    Чего уж точна не будет в отеле
    Зато может быть счет (не по форме 3-Г), касссовый чек, с/ф, лист бронирования с фио проживающего сотрудника и т.д.

14. деловая колбаса
    для гостиниц, бланк строгой отчетности форма 3Г, вроде ее никто не отменял, она принимается в расходы и при отстутствии кассового чека, также НДС по ней принимается к вычету, если он в ней поименован и выделен отдельной строкой. ( В книге покупок будут записаны реквизиты счета 3Г) Большинство гостиниц РФ, кроме крупных городов с увдольствием пользуются этой формой.

15. деловая колбаса
    я видела сч-ф гостиницы.. правда правильно написать название нашей фирмы они не смогли...(

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    Вопрос интересен был не тока исходя из сложившейся ситуации, а вообще, в принципе, вопрос в народ, как грится: Кто -нибудь видел в жизни с/ф , выписанную отелем на ЮРлицо, которое направило чела в командировку?
    У нас на балане есть мини-отель. Мы выписываем с/ф на юр. лицо с уканием ФИО проживающего где, когда и сколько. А вот командированные таких ещё ни разу не привозили, а часть документов вообще вызывают сомнение в подлинности.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ru17 Посмотреть сообщение
    я видела сч-ф гостиницы.. правда правильно написать название нашей фирмы они не смогли...(
    А некоторые работники (шоферы н-р) не могут сообщить как правильно называется их организация (типа работают не давно и все сложно). Совет - выдавайте им с собой данные об организ.

18. деловая колбаса
    просто или надо "построить" командированных или максимально перевести их на безнал: А/билеты закупаются у спец компании, с большинством гостиниц договоры. Это нормально получается при большом кол-ве командировок в несколько городов.

19. деловая колбаса
    выдавали.. даже давали памятки с перечнем документов, которые надо привезти.. и это менеджеры.. шоферы в данном вопросе гораздо аккуратней..

20. Клерк
    как оно по жизни. Я очень долго искала правду, и помоему нашла. Делюсь.

При покупке авиабилетов.
    Надо просто кассиру сказать - выделите НДС и она обязана выделить. Если вдруг забыли, позже идете в эту авиакомпанию, и говорите выделите, девочка ручкой пишет сумму НДС и ставит печать. Пройдено на практике, сама делала. Во Внуково купила билет, улетела домой в другой город, начала делать авансовый отчет, нет НДС , не поленилась, пошла в эту авиакомпанию - без проблем, выделили, печать поставили.
    Про счета на гостиничные услуги.
    1. Счет фактуру гостиница может дать вашему работнику на основании доверенности. Я выписываю доверенности, но наименование гостиницы не заполняю, заполняют на месте. А списать с доверенности без ошибок название вашего предприятия ума много не надо. В грузополучателе и плательщике пишут вашу организацию, а в наименование услуг: проживание ФИО работника вашего. Далее кассовый чек где выделен НДС.
    2. Также без всякого гемороя, если в гостинице есть формы счетов 3Г. Это бланки строгой отчетности, и обязательно номер бланка, тоесть СЧЕТ № 11111111, должен быть написан типографским способом. Так вот в счете формы 3Г - выделяют НДС + кассовый чек где тоже выделен НДС.

На основании 1 либо 2 го пункта можете смело возмещать НДС за гостиничные услуги.
    Я своих командировочных пугала сначала, что НДС буду у них с зарплаты удерживать, если неправильно оформят квитанции, ничего привыкли, теперь хоть на доску почета авансовые отчеты вешай.

УДАЧИ.

21. Клерк
    всем- огромнейшее спсибо!
    спасибо за участие в дискуссии. Все вопросы для себя уяснила.

Теперь плавно все переходим в тему "SOS!!! Незавершенка по работам ". Там тоже много чего непонятно... Шучу!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)