Показано с 1 по 7 из 7
  1. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2

Сверка с налоговой - не разносят платежи 2002 года

Компания работает с 2002 года, ни разу не сверялись с налоговой. Сегодня была в 10й налоговой, все что мы платили в 2002 году у них не разнесено. Мне было сказано, что есть распоряжение начальника за 2002 и 2003 год декларации и платежи не разносить и что мы должны уплатить недоимку. Пожалуйста, кто знает, мне нужны ссылки на законодательство, есть ли у компаний обязанность проходить сверку платежей и какой-то определенный срок. Что мне требовать у начальника налоговой в подтверждение ее распоряжения? На что она может ссылаться? Правомерны ли вообще ее действия? Куда я могу обжаловать их отказ и могу ли вообще? Клерки, подскажите, кто что знает, если есть возможность бороться, я готова.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    что мы должны уплатить недоимку
    Но вот это вы уж точно никому не должны по причине окончания всех возможных сроков. Пени капают?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лана 2 Посмотреть сообщение
    Компания работает с 2002 года, ни разу не сверялись с налоговой. Сегодня была в 10й налоговой, все что мы платили в 2002 году у них не разнесено. Мне было сказано, что есть распоряжение начальника за 2002 и 2003 год декларации и платежи не разносить и что мы должны уплатить недоимку. Пожалуйста, кто знает, мне нужны ссылки на законодательство, есть ли у компаний обязанность проходить сверку платежей и какой-то определенный срок. Что мне требовать у начальника налоговой в подтверждение ее распоряжения? На что она может ссылаться? Правомерны ли вообще ее действия? Куда я могу обжаловать их отказ и могу ли вообще? Клерки, подскажите, кто что знает, если есть возможность бороться, я готова.
    Лана 2, насколько я знаю в НК РФ не прописана обязанность налогоплательщика проходить сверку. Такое требование содержит бухгалтерское законодательство, требующее проводить на конец отчетного периода инвентаризацию расчетов, в т.ч. с налоговыми органами.

Уплатить недоимку вы должны на основании требования об уплате недоимки, соттветственно вам нужна эта бумага. Только знаете то, что вам сказали - это полный бред. Что значит начальник распорядилась не вводить платежи и отчетность...??? а налоговый кодекс она свой не придумала??? Я восстанавливала в 2006 году бухучет одной компании, она состоит на учете в 2 налоговой. Бухучет восстанавливала за период с 2002 по 2005 года. все приняли и все ввели. матерились конечно, но никуда не делись - приняли.

Просмотрите для поиска инфы консультант. Я, кстати, тоже в 10 налоговой, так что было бы здорово узнать как у вас дела продвигаются.

4. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    MaРиша, мне сказали, на 2 бы месяца пораньше мы бы ввели . В общем, буду просить письменное распоряжение у начальника, наверняка не даст. Потом пошлю письменный запрос, чтобы получить официальный отказ, потом посмотрим. Недоимку платить естественно не буду. Тоня, про пени пока не знаю.
    такое требование содержит бухгалтерское законодательство, требующее проводить на конец отчетного периода инвентаризацию расчетов, в т.ч. с налоговыми органами.
    MaРиша, ссылочку не дадите?
    Последний раз редактировалось Лана 2; 18.03.2008 в 09:12.

5. Клерк
    MaРиша, ссылочку не дадите?[/QUOTE]

Требование об обязательном проведении инвентаризации перед составлением годовой бухгалтерской отчетности установлено в ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". В ходе этой процедуры проверяется и документально подтверждается фактическое наличие имущества и обязательств организации, их состояние и оценка. Порядок проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации и оформления ее результатов предусмотрен в Методических указаниях, утвержденных Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49.

6. Клерк Аватар для loshakova
    Пишите письмо, что в результате сверки выяснилось, что в лицевых счетах отсутствуют данные. Переписывайте все номера, даты и суммы платежей. Прикладывайте копии платежек. Сдавайте это все через канцелярию.Это вообще-то их ошибка, что информация по лицевым не разнесена.

7. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    MaРиша, loshakova, спасибо. Буду действовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)