Здравствуйте коллеги!
Ситуация такая - налог на имущество отнесла на 91,2 счет и при составлении декларации по прибыли показала как внереализационные р-ды. Думаю, что не правильно....
А услуги банка - это внереализационные расходы?
Здравствуйте коллеги!
Ситуация такая - налог на имущество отнесла на 91,2 счет и при составлении декларации по прибыли показала как внереализационные р-ды. Думаю, что не правильно....
А услуги банка - это внереализационные расходы?
Они, 265-НК.А услуги банка - это внереализационные расходы?
А у меня ситуация еще хуже... ТОже относила на 91.2, только при подготовке декларации я их из внереализационных убрала, но в косвенные забыла добавить, хоть и отразила по строке 041. То есть указала, что в составе косвенных расходов есть налог на имущество. НО его там нет!
Что теперь делать, подскажите, пожалуйста.
Можно ли избежать уточненок? Какие тогда проводки нужно сделать?
И по 041 строке показывать по-прежнему всю сумму налога на имущество, только в 040 включить лишь часть, которая приходится на 4 квартал, когда я заметила эту ошибку?
Исправьте все по году и мучайтесь.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
страховые взносы на обязательное пенсионное страхование это прямые или косвенные расходы?
А по моему вопросу подскажите, пожалуйста.
Сумма небольшая совсем получается... а уточненки надо будет сдавать за весь год... Хотелось бы этого избежать, учесть эти расходы за счет чистой прибыли. Думала, что можно лишь налог 4-го квартала отнести на расходы. Но все равно показатели 041 строки получаются неверные. Насколько это страшно?
Вообщем, как избежать точненок, но что-бы было более-менее нормально? Или нет вариантов?
Налог на имущество -91.2 и относится к внереализационным расходам (строка 200)?
Люди, ну посоветуйте, плиз!
Есть какие-то идеи относительно того как мне лучше поступить?
Пока остановилась на том, чтобы добавить в расходы налог за 4 квартал, а предыдущие суммы из чистой прибыли. Только в строке 041 поставлю полную сумму налога за весь год, чтобы не вызывать подозрений сразу уменьшевшейся суммой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)