Показано с 1 по 13 из 13
  1. Der fleissige Clerk Аватар для Моро

Беспредел ИФНС по возмещению НДС

Прошу совета, как поступить!
    В 1 квартале 2007 у нашей организации вышло к уплате в бюджет порядка 300 тыс. рублей по НДС. (авансов было много, только начали работать)
    А в апреле месяце авансы были "закрыты" и сумма по отчету вышла к возмещению из бюджета порядка 200 тысяч.
    Надо сказать, что 300 тысяч в бюджет мы не оплатили, только 100. Руководство, контролируя эти авансы, посчитало, что пени будет заплатить дешевле, чем оплачивать в бюджет такую сумму (которой нет, организация только начала работать), а потом требовать ее вернуть. Поэтому в бюждет заплатили 100 тысяч, а на 200 тысяч было подано заявление о возмещении и представлены оправдательные документы для камеральной проверки 20 июня 2007 года.
    Документы были представлены не через канцелярию, а их забрал сотрудник отдела, расписался и должен был зарегистрировать. Но он этого не сделал, а потом и вообще уволился!
    16 ноября 2007 года мы получили акт камеральной проверки от 01 сентября, в котором указывалось, что документы по требованию на проверку представлены не были и в возмещении отказано.
    29 ноября 2007 года мы снова предоставили комплект оправдательных документов, несогласие с проверкой, подтверждение факта передачи документов и заявление на вычеты.
    И созвонились с инспектором. Он ответил, что "В связи с открывшимися обстоятельствами" проверка будет проведена снова.
    29 февраля 2008 года срок вторичной камеральной проверки должен был истечь.
    Я подождала две недели и позвонила в ИФНС узнать, приехать ли мне за актом. Наивная!!! Оказалось, что наш инспектор уже уволился и никто ничего мне ответить не может. Отмахивались, как от назойливой мухи! Было понятно, что сдерживаются, что бы не нагрубить.
    Поверьте, очень трудно было не сопровождать этот пост непечатными выражениями.
    Ну что за отношение! Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Моро,
    И созвонились с инспектором. Он ответил, что "В связи с открывшимися обстоятельствами" проверка будет проведена снова
    А Вы не уточнили, на основании каких статей НК будет проведена повторная проверка одной и той же декларации? Вам Решение должны были вручить, а не проводить еще одну проверку.
    Идите вы в суд и требуйте помимо возмещения налога еще и проценты; в след. раз к вам будут внимательнее относиться.

3. Клерк
    У них команда "ФАС" на НДС. Только жалобы в вышестоящую и в суд.

4. Клерк Аватар для Irinka
    Моро, советую обратиться к начальнику отдела камеральных проверок. То, что инспектор уволился, вас вообще не должно касаться. Руководитель отдела в случае увольнения вашего инспектора наверняка перепоручил кому-нибудь его дела. Вот сходите и узнайте. А заодно и по поводу сроков проверки можно поинтерисоваться.

5. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Да я это и тогда понимала прекрасно, но решила, что проще будет потерпеть еще одну проверку, т.к. очень "коряво" предоставила документы. А если бы они сказали, что не получали никаких документов, что за сотрудник, что за подписи на сопроводиловке, как нужно отдавать доки на проверку???
    Поэтому предоставила через канцелярию еще один комплект, что бы они не отвертелись.
    А они увольняются, как подорванные и никто ничего не знает, что у соседа на столе делается. С зам.начальника разговаривать бесполезно - человек не владеет информацией о сотрудниках ВООБЩЕ!
    Завтра договорились созвониться с новым инспектором, если она до завтра не уволится.
    Ну а потом жалоба начальнику, наверное.

6. Клерк Аватар для Irinka
    У них команда "ФАС" на НДС.
    Это точно!

7. Клерк
    что за подписи на сопроводиловке
    Так вы что же, первый раз не через канцелярию документы отдали?

8. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Так вы что же, первый раз не через канцелярию документы отдали?
    Вот именно! Я привозила документы в тот период несколько раз, были встречки с контрагентами. Инспектор спускалась и забирала документы, при этом ходила в канцелярию и регистрировала их!

Так и в тот раз было. Только мальчик их забрал и пошел себе.....На сопроводиловках только расписался, числа поставил. Хоть на этом спасибо!

9. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Да! Была не права! Осознала! Надо было проконтролировать!

10. Клерк
    Моро,
    Надо было проконтролировать
    Не надо ничего контролировать; надо либо в общую канцелярию сдавать, либо отдавать приложения инспектору, чтобы он на сопроводительном расписался в получении и нести сопроводительное ставить печать в канцелярию.
    И всё равно не понимаю я, что за повторная проверка у вас.

11. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Моро, Не надо ничего контролировать; надо либо в общую канцелярию сдавать, либо отдавать приложения инспектору, чтобы он на сопроводительном расписался в получении и нести сопроводительное ставить печать в канцелярию.
    Так и было! НАПОЛОВИНУ!

[/QUOTE]И всё равно не понимаю я, что за повторная проверка у вас.[/QUOTE]

Я думаю, что никто ничего не проверял просто. Мне это сказали, что бы еще время протянуть.

Получается, что они могут сейчас опираться на первый акт, где в возмещении отказано.
    Я прислала им письмо с несогласием и подтверждающие документы.
    Они должны были рассмотреть это "несогласие" и проверить, действительно ли мы имеем право на возмещение.
    Потом они должны были бы снова составить акт. Так? Это, если логически рассуждать.

Проверка. Акт-отказ. Несогласие, документы. Акт - отказ/возмещение. Ну потом - суд.

Так я понимаю?

12. Клерк
    Так и было! НАПОЛОВИНУ!
    На какую?
    Так я понимаю?
    Нет, не так. После представления вами возражений к акту, они должны были принять Решение о возмещении (частичном)/отказе с учетом этих ваших замечаний и документов. Проводить повторную проверку по одной и той же декларации они не имели права.

13. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    [QUOTE=Александр Татаринов; Проводить повторную проверку по одной и той же декларации они не имели права.[/QUOTE]

Да они ее и не проводили.

Да, действительно, они должны были получить от нас наши возражения и подтверждающие документы, и принять решение. В течение 10 дней, кажется. А потом в зависимости от этого решения мы должны были бы обращаться в суд.

С 29 ноября они ничего не делали. Спихивали документы друг другу и все.

Сегодня во второй половине дня буду созваниваться и тогда уже с директором (а она у меня пугливая трусишка) принимать какие-то действия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)