Прошу совета, как поступить!
В 1 квартале 2007 у нашей организации вышло к уплате в бюджет порядка 300 тыс. рублей по НДС. (авансов было много, только начали работать)
А в апреле месяце авансы были "закрыты" и сумма по отчету вышла к возмещению из бюджета порядка 200 тысяч.
Надо сказать, что 300 тысяч в бюджет мы не оплатили, только 100. Руководство, контролируя эти авансы, посчитало, что пени будет заплатить дешевле, чем оплачивать в бюджет такую сумму (которой нет, организация только начала работать), а потом требовать ее вернуть. Поэтому в бюждет заплатили 100 тысяч, а на 200 тысяч было подано заявление о возмещении и представлены оправдательные документы для камеральной проверки 20 июня 2007 года.
Документы были представлены не через канцелярию, а их забрал сотрудник отдела, расписался и должен был зарегистрировать. Но он этого не сделал, а потом и вообще уволился!
16 ноября 2007 года мы получили акт камеральной проверки от 01 сентября, в котором указывалось, что документы по требованию на проверку представлены не были и в возмещении отказано.
29 ноября 2007 года мы снова предоставили комплект оправдательных документов, несогласие с проверкой, подтверждение факта передачи документов и заявление на вычеты.
И созвонились с инспектором. Он ответил, что "В связи с открывшимися обстоятельствами" проверка будет проведена снова.
29 февраля 2008 года срок вторичной камеральной проверки должен был истечь.
Я подождала две недели и позвонила в ИФНС узнать, приехать ли мне за актом. Наивная!!! Оказалось, что наш инспектор уже уволился и никто ничего мне ответить не может. Отмахивались, как от назойливой мухи! Было понятно, что сдерживаются, что бы не нагрубить.
Поверьте, очень трудно было не сопровождать этот пост непечатными выражениями.
Ну что за отношение! Что делать?