Здравствуйтеу меня два вопроса - первый - короткий:
- открыли фирму, по ней пошла незначительная реализация, эта фирма у нас не единственная, т.е. у сотрудников уже есть основное место работы, могут ли по дополнительному месту работы (не знаю как точно называется - совмещение или совместительство) зарплаты быть ниже МРОТ - к примеру рублей 500? Платить полноценную зарплату не получится т.к. те обороты которые пока имеют место не достаточны.
Второй вопрос таков:
Раньше я помню были очень популярны статьи о снижении зарплатных налогов путем открытия фирмы с использованием упрощенной системы налогообложения и переводом на такую фирму основного штата сотрудников, далее от фирмы на упрощенке делается договор (если память не изменяет) о предоставлении персонала(или уж не знаю как обозвовать это всё). В итоге смысл в том, что фирма (ОСН) перечисляет деньги по такому договору фирме (УСН), фирма УСН платит свои уменьшенные налоги и всё ок.
Скажите пожалуйста, прижилась ли такая схема, кажется ли вам она логичной и где можно почитать о ней ? Может у кого-то остались ссылки на статьи ?

у меня два вопроса - первый - короткий:
(или уж не знаю как обозвовать это всё). В итоге смысл в том, что фирма (ОСН) перечисляет деньги по такому договору фирме (УСН), фирма УСН платит свои уменьшенные налоги и всё ок.