Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Аngie

Возврат пособия из ФСС

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с фсс в случае наличия у них претензий к заполнению листка нетрудоспособности? У меня сотрудница принесла б/л на декрет, там не вписана ПДР и печати не особо четкие. Отдать ей на переделку или попробовать отнести в фсс такой и потом, если их не устроит, тогда и отдать его на доработку??? Или же фсс отказывает сразу и бесповоротно?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Добрый клерк
    В ФСС вы относите копию больничного листа с расчетом, а там и печать может не красиво быть... + отчет внеочетного периода (забыла как называется).. Я бы на вашем месте попробовала, если цена вопроса велика, если нет, то можно выплатить из своих денег, а потом в ФСС ЕСН не платить и все... ТОгда вам не надо будет больничный в ФСС представлять по крайней мере до проверки..

Клерк
    В ФСС вы относите копию больничного листа
    а если это ОСНО-тогда никаких копий б/л не несется, только промежуточная ведомость. НО, если Вы все-таки отправите копию б/л в ФСС, то они сами с Вами свяжутся если их что-то не устроит. В любом случае можно позвонить ревизору в ФСС и проконсультироваться, т.к. на местах требования могут различаться даже в пределах района.
    можно выплатить из своих денег, а потом в ФСС ЕСН не платить и все... ТОгда вам не надо будет больничный в ФСС представлять по крайней мере до проверки..
    не стала бы так делать-чревато недоимкой по налогу.

Добрый клерк
    Если ОСНО то они требуют промежуточную ведомость и копии документов, подтверждающих расходы на цели социального страхования, т.е. и больничных листов тоже...
    А по поводу недоимки, это вы зря... надо учет вести, чтобы вовремя увидеть, что переплаты не осталось и оплатить налог в бюджет

Клерк Аватар для Аngie
    То есть, если их что-то не устроит, то они дадут мне шанс все исправить и тогда я сотрудника попрошу дооформить больничный лист???
    И еще вопрос: в какой момент я начинаю ставить сумму пособия в отчеты по ЕСН и ФСС за 1 квартал - когда фсс мне утвердит промежуточный или как только я все начислю у себя в учете???
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)